突然间,望向窗外,雪飘飘扬扬下着,宛如由天空这条白飘带落下的绒毛。一投入大地的怀抱便藏得无影无踪,还有几处乖巧的,为大地披上一层薄被。下了楼,仔细欣赏,夹在绿叶间的雪变为翡翠中镶着一颗大钻石,捏起一撮,他们仿佛羞涩似的,缓缓流入指缝间;闻一闻,像冬天的薄荷,让人神清气爽;踩一踩,发出短而轻快的“吱吱”声。顽皮的雪花有的藏在发丝间,有的挂在睫毛上,更有些,落在脸上,脖子后,让人冷不丁吓一下。
下午时,鹅毛大雪落下,万物银装素裹,大地不知何时加了一件棉衣,人人的头发像暮年老人。大雪把青松压弯,大家缩紧身子,不愿片刻停留。雪精灵成为主旋律,他们在空中舞蹈,一阵阵寒风吹来,我恋恋不舍的回到教室。