这个冬天作文
风,吹起土地上飘洒的落叶,雨,打湿了成长旅途中的是是非非,这个时空里,我静静舔舐着我的足迹。
——题记
20xx年的雪,如期而至,这个冬天悄无声息地融入我的世界,当大地褪去了往日的温暖变成了冷漠,我才意识到,哦,冬天来了……
在校的压力如大山般重重地压在我的肩上,当踏进家门的那一刻,我如决堤的洪水一涌而进,先前的压力已悄无声息,将一包又臭又脏得衣服扔在母亲面前:“妈,这些衣服要洗干净哦,别用洗衣机会起毛的。”说完便奔向我的小室,奔向我期待已久的网络世界,在那些不断闪烁的游戏画面冲击我的神经时,当听不清唱的是什么摇滚音乐冲击耳膜时,一碗热腾腾的面便到眼前,伴随着的,还有双冰得让人不敢去碰的手,一股暖流涌上心头,摘下耳机,小心去触碰那双冰得让人打颤的双手,泪水止不住往下流。“怎么不用热水洗?”我心疼地问。“热水洗会缩小衣服。”“没事。”远望晾衣架上挂满了衣服,而桶里却还有一堆,望着那双粗糙的双手,觉得自己好自私,好无耻。妈妈将她的一切给了我,而我却为她做了什么。是给她老师让她到学校的传单吗?是给她一次次见不得人的成绩吗?是给她伤心欲绝的感觉吗?对啊,似乎过去的我只能给她这些,但现在我要重新给她,给她幸福,给她作为母亲的幸福:“妈,我洗吧。以后这些都由我来洗吧。”
当手碰到水的那一刻有点畏惧,但还是坚持那样做了,快洗完一桶衣服的那一刻,才感到自己那么累。这个冬天,我在长大,明白了什么叫做责任,什么叫做子女的责任,明白了父母的不容易,这个冬天,我会肩负起一个做子女的责任,因为我在长大。
这个冬天,这个世纪,这一刻,我在长大,我在强大,因为我不再是从前的我……