这个冬天作文
这个冬天很冷,一个人在外地的冬天,更冷。
一个人在外地读书,远离了昔日的朋友 慈爱的父母 这样独自处于一个陌生的环境中,怎能不感到无助与凄凉?再这样一个寒冷的冬季,我很幸运,拥有我们宿舍里的一群小伙伴。虽然我们来自不同的地方,但缘分让我们聚在了一起 ,且行且珍惜。她们犹如上天赐予我的礼物,给我带来温暖与力量。她们虽然没能亲耳听到我讲述这一番煽情的话,但我真心想说,在最好的年纪遇到你们,真好!
就在前两天,我过了人生中的第一次生日。
那天,我刚下晚自习回到宿舍。刚想去打开开关,突然黑暗的寝室里响起了几个人五音不全的生日快乐歌声。随后,她们变魔术似的端出来一个小蛋糕,上面还闪着几点小蜡烛的亮光。
“祝你生日快乐!”我看着她们对我笑着,特别纯净的笑容。
我特别惊讶和感动,当时完全就愣在了那里,一动不动。我都忘了自己的生日是什么时候,从小到大,甚至我的父母都没给我过过一次生日。
她们把我拉上前来,说道:“赶紧来吹蜡烛许个愿呀!”我忍着泪水不往下流,许下了我人生中的第一个愿望。
我有点不好意思地问她们:“怎么会给我过生日啊?”
她们大笑道:“我们是朋友嘛。”
外面依旧是寒风凛冽,可我的心却是暖意融融。
在宿舍里,我比她们都要大,本该是我照顾她们的,可我觉得一直都是她们在照顾我。
那天晚上,我释怀了许久的沉默,和她们一起玩到很晚。
这虽然是我们之间那些零碎的不起眼的小事,但对于我来说,都是重金难求的。这个冬天,我有她们,我不再冷。