这个冬天作文
冬日的雨冷得刺骨,它在空中肆虐,令人寒意顿起。中午上完奥数,我小跑着回家,期盼着到家中享受一点温暖。可敲了半天的门,居然无人回应。看来没有人在家!我无奈地靠在门上,只感觉一股冷风袭来,无助地缩了缩身子。
“吱嘎”一声,隔壁家的门开了。邻居奶奶那张慈祥的脸从门里露出来,见我打着哆嗦,缩在门边,微笑着问:“怎么?妈妈不在家?”我低声应着。随即一双温暖的手拉住我:“来,孩子,进屋!看把你冻的!”这寻常的话语,此刻听来如同一阵春风,暖暖地吹进了我的心。
奶奶笑盈盈地把我迎进屋,见我的手冻得红彤彤的,赶紧塞过一个热水袋。又连声安慰着我:“妈妈一定有事出门了,别急哦!把奶奶家当作自己家吧!”这亲切的话语顿时让局促不安的我轻松起来。我抬头看了看奶奶,这张布满皱纹的脸上绽开的笑容,犹如一缕阳光照进我的心灵,暖洋洋的。她把我搂在怀里,轻轻地抚摸着我的背,那么温柔,那么舒服,顿时从心底里升起一种熟悉的味道。
当妈妈敲开门时,我正在邻居奶奶的餐桌上,吃得津津有味,热气腾腾。知道了事情的来龙去脉,妈妈对奶奶感激得很,再三道谢。可奶奶却呵呵一笑说:“大家是邻居,看着孩子受冻谁忍心啊?”轻描淡写的话语,流露出浓浓的情谊,让我和妈妈感动良久。
每每想起邻居奶奶的笑容和那双温暖的手,我就觉得这个冬天不再寒冷。她的关爱,像冬日里的一把篝火温暖着我的心,像午后那杯香浓的咖啡,令人回味无穷。奶奶,有您这样的邻居真好!
这个冬天作文3
在白雪皑皑的冬季,有着许多你意想不到的景物,红梅、蜡梅、雪花,还有那一望无际的梦幻天空&& 是谁把冬天引来了?是那洁白的雪花,是那金黄的蜡梅,是那火红的的红梅,还是那美丽的星空&& 冬天的花是非常稀少的,除了雪花就只剩下梅花了。梅花有两种,一种是红梅,一种是蜡梅。红梅的树杆是黑色的,花朵火红火红的,远远望去,整棵树像着了火一样;蜡梅的树杆是棕色的,花朵金黄金黄的,如同金黄色的金子。说到这里不禁让我想起了王安石的一首诗《梅花》:墙角:
数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 冬天当然少不了雪了,美丽的雪花从天而降,给大地盖上了一厚厚的棉被。小孩子们在雪地里尽情地玩耍,他们有的用雪揉成子弹打雪仗,有的用雪捏出各种东西,有的还在结了厚厚的冰上溜冰,有的滑雪,多么刺激啊! 冬天已经很美了,而那一望无际的天空更是给冬天增加了一层别致。在那无垠的夜空中,挂满了闪闪发光的星星,还有的像小船一样呢!再加上房屋上、树上的雪以及梅花,组成了一幅美丽的画面,使人不禁陷入了对美好往事的回忆之中&& 美好的景色总是能使人想起美好的回忆,
而那梦一般的冬季,更能给人带来无尽的遐想。