关于冬天的作文
冬天,冬天有什么,不就是下雪,然后堆雪人打雪仗。我才不要听到那老掉牙的东西!我听到有人起哄了,可是冬天也不是像你们所说的那样,寒风凛冽,冻得上牙打下牙。什么,你不信?那让我带着你找一找温暖的冬天吧。
在家里,一点也不冷,可是只要把门一开,一股寒气如针尖般从你的头贯穿到脚趾尖。要不是穿着羽绒服,一定是凉透了。我家猫也不例外。
说到我家猫,它也有一件大衣。夏天,天气炎热,它也热得急躁。聪明如它,就开始掉毛,“棉袄”变“褂子”。而到了寒冷的冬天,为了适应气候变化,猫咪使劲吃,便会长出厚厚的毛来,“褂子”又变回“小棉袄”啦!
出去走走,地上结了一层冰霜,虽然不是冰,但走在上边还是很滑,一个小男孩儿路过,小小的个子,一蹦一跳的,不小心摔了一跤,坐在地上号啕大哭起来,路人见了,赶忙把他扶起来,拍去身上的泥土。我的心顿时觉得好温暖。
谁说冬天一定是冷的,在冰天雪地的寒冬,也有温暖人心的“火花”……