二十年后的家乡作文
二十年后的我是一个人人都知,人人崇敬的科学家,因为我解开了“黑洞”的奥秘。
在20xx年十月份的一天,为了解开“黑洞”的秘密,我和我的伙伴郭珏乘坐“玉安十九号”飞船,进入了宇宙。我们的飞船停在了离“黑洞”几千千米外的地方,因为如果离它太近,我们将会连同飞船一起被吸进去。为了探到更好的消息,我们俩将会在这儿研究三天。
第一天,我们发现原来“黑洞”是会变形的。开始它是圆的,后来变成了似正方形的。而且它在吸东西的时候,遇到过去大的行星,它也能吸进去,“洞口”就会变大,好像是活的一样。过了一段时间后,我放出了“探洞”的机器,把它放出舱外后,启动它,一直到它被“黑洞”吸入。过了很长时间都没有消息传过来,我们有点失望了。
第二天,“探洞器”居然传来了消息,在控制器的屏幕上能清楚的看见黑洞内部。里面很黑,而且在里面什么东西也没有。这更使我们感到奇怪,于是让“探洞器”继续探察。
第三天,“探洞器”又传来信息,我们发现“黑洞”像个通道,可以通到另一个地方。经过观察,发现这个地方就是“黑洞”的另一边,而跟宇宙没什么不同。再仔细观察和分析,我们发现了不少事,三天时间到了,我们就返回了地面。
回到实验室,我和郭珏整理我们得出的结论。最后“黑洞”这个秘密终于被我们给解开了,原来“黑洞”是宇宙的中部,它也是连接宇宙的“通道”。我把我的结论发表出去后,其他的科学家都赞同。
这就是二十年后的我,是我解开了“黑洞”的奥秘。
二十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,眨眼间我的20年过去了,因为太久没有去家乡了,所以我很期待20年后的家乡。我今天就去20年后的家乡看看。
我来到我的家乡,发现我的家乡在这20年里经过了翻天覆地的变化。昔日的羊肠小道变成了现在的宽阔的道路。以前的小平房变成了现在的高楼大厦。而且高科技已经真正的融入到了人类的生活, 并给人类带来了许多便利。
瞧,以前,家乡人爱乱倒垃圾土壤被污染了,树木也就少了。等还有人往河里倒垃圾,污染水质,河里的鱼虾也就少了。现在有了高科技,到处是树,春天的树苍翠挺拔,夏天的树绿树成荫,秋天的树,秋风落叶,冬天的树,傲雪凌霜。还有的和被高科技净化后,清澈见底,波光粼粼。
人们的工作也被高科技取而代之,果农有了机器人农民只需要在家里操控机器人收割。而且每家都有一个机器“保姆”。
不但这样,我还看见老同学开着3D打印的汽车从我面前飞驰而过,速度惊人。这种汽车不但便于携带,而且随时随地的拿出来都隔意不但有了这些,还有防盗门,防盗门和普通的门差不多。但是用处却很多,别看它是玻璃做的,但是那是比防弹玻璃坚固100倍的门。而且还有反弹功能。
此外还有没有气生了他们在城市的一角默默地奉献着。
我相信二十年后的今天一定会像我说那那样。
所以我们要好好学习天天向上,长大以后把想象变成现实,让我们努力吧!