美丽的家乡作文
美丽的家乡陕西省安康市汉滨区安师附小三年级三班肖博闻我的老家在陕西省、旬阳县,是吕河镇的一个小村子。那里山清水秀,鸟语花香。
爷爷家在一个小山坡下,房前屋后长满了一大片一大片的竹子,远看像绿色的墙,微风吹过,竹子发出沙沙的声音,好像在说:“快来玩,快来玩”。
竹林前面是一条小河,我常常和老家的弟弟在小河里找漂亮的石子,打水漂,捉小鱼、小虾和小螃蟹。河水清澈透底,人们经常在这里洗衣服、洗菜。晚上,远远可以听到河水发出哗哗的声音。
小河前面是稻田。夏天,远远就闻到一股水稻的清香。白天,我和弟弟在稻田旁边的水沟里捉小蝌蚪和海螺。晚上,稻田里的蛙声此起彼伏,非常热闹。秋天,沉甸甸的稻谷乐得爷爷脸上笑开了花。
我觉得最好玩的是爷爷家后面的小山坡,漫山遍野长满了野花、野草,还有许多叫不出名的小鸟。我和爸爸妈妈每次来的时候都要到山坡上玩。令人惊奇的是这里还有一个小小的瀑布。爸爸说:以前没有自来水的时候,爷爷家周围的人就吃这里的水。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎你到我家乡来作客。