屋子里开着空调,空调嗒嗒的滴水声与外头沥沥的雨声融合着,融在窗上像一抹看不清摸不透的白,手轻轻划开那抹白,突地就嵌上一抹新绿,春天了呢,风铃没来由地“铃铃铃铃——”响成一片,每个“铃”是一点,划开了时间和空间,这抹绿在哪儿见过?
你那样笑着,与背后的绿融为一片,仿若那刹那,头上的银消逝成了绿。幼时的我,极爱春天,每每拖着你陪我去挖蘑菇,采木耳,你也每每笑着陪我去。爸爸却骂我,说你会不舒服。爸爸在撒谎,你明明每次笑着,怎么会不舒服?那抹略带苍老的绿叶伴着你一起笑。我却不知,我的玩耍对你而言是另一种劳累。世界一片苍绿,那这抹绿,有时在哪儿见过罢?
屋子外是新的空气,新的绿。你却在黑色的屋子里,穿着黑色的衣,你说你要死了。死?是什么?你说,你以后不能陪我采蘑菇了。你要去另一个更美的地方,去看绿叶看春天。我极不情愿的嘟着嘴,你笑,说,去帮我摘片树叶来吧,我好看看那边的树叶比不比这边美。我便抱怨着去采树叶,却在再次回屋时,听见了爸妈的抽泣声。你不再动了,我将树叶放在你手上,却不知大家为何哭,你可是能看见比我们这儿更美的春呢!望着那抹新绿,我轻眨了眨眼。
那般新的绿,那般遥远的回忆了呢!长大后,我的记忆中便再也没有了春天吧,冬天与夏天相连,独独缺了春。春天是极美的,但却是残缺的,没有你,那春又怎会完整,我的奶奶?“叮铃铃铃——”风铃又被击得叫嚷起来,每一个“铃”是一个点,连接着时间与空间,一路消逝。
我又开始写作业,季节的春,不是我的春,我的春在我的世界里,在那个有着你绿意盎然笑着的春天里。
我世界里的春,仅为你留。