家乡的冬天作文
前几个星期,我的家乡——哈尔滨下了一场大雪。这是今年入冬以来的第一场雪,这场雪不仅比往年晚了许多,也是最近几年最大的一场雪。下雪之前,温度已开始变化,从十几摄氏度逐
渐降到零下几摄氏度,仿佛在给我们传递一个消息:雪要来了!我们便等啊,盼啊!终于几天后盼来了这场雪。
雪来临时,开始伴着一阵毛毛细雨,后来逐渐都变成了小雪花、大雪花,最后,风夹着鹅毛般的雪花漫天飞舞。当雪花飘落到我头上、身上、手上和鞋上时,我的第一反应是:下雪了!我们盼望了一年的雪,终于来了!当雪花用行动将这个信息告诉我们时,我们兴奋极了!大雪很快重新装扮了我们的校园,当我们再看昔日早已看惯了的校园时,看到的是一个美丽的、银白色的世界。操场被雪覆盖了,小草被雪埋没了,树木好像穿上了厚厚的、白色的棉衣,就连翠绿的小松树也变成了美丽的白塔,教学楼戴上了雪白的帽子……
下课后,同学们还没等雪停就迫不及待地冲出教室。校园的操场上、栅栏边到处都是同学们的身影。同学们踩雪、滑冰、堆雪人、踢口袋……十分热闹。白色的世界里充满了我们欢乐的笑声和愉快的话语,我也投入到了游戏当中,天上飘的雪花不时地飘到我们的头上、脖子里。好凉爽,好刺激!雪花是我每年冬季最期待的亲密朋友。同学们尽情地玩啊!笑啊!欢乐的声音把树上的积雪都震落了。我仰望天空,透过飘落下降的雪花,寻找雪花的家。
这场雪真好啊!既净化了空气,又冻杀了病毒;既给我们带来了快乐,又滋润了土地。我爱家乡的冬天。