美丽的泉水在那里?哦!原来在陕西西安大雁塔的北广场,它可是全亚洲最大的音乐喷泉。雁塔喷泉可招人喜爱啦!今天,是一个风和日丽的大晴天,妈妈要带我见识见识。
第一眼我就看见了泉水清澈见底。白天时喷泉会随着音乐上下摆动,好像一个仙女穿着白色的裙子在水面上走动,我从喷泉中间的小桥走过,一阵水雾从我脸上缓缓拂过。快听!音乐的声音越来越大,喷泉立即喷得有三千尺。突然,音乐的声音低了下来,喷泉也随着音乐变矮了。我发现喷泉的动作不唯一,有的像玉柱,有的像裙子,还有的像火箭般的速度直冲蓝天。
夜幕快要降临,音乐再次响起,喷泉在空中跳着舞蹈,一上一下,真好看啊!天色完全黑了下来,一道五颜六色的光芒从水中照出来,把清清的泉水照得五光十色,它不在穿白颜色的裙子了,现在穿的裙子色彩丰富,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……真好看!
美丽的雁塔喷泉我爱你!你是我们文化西安的骄傲!