写春天的作文
春天,是四季之一,也代表着一年的开始,寒等的冬季即将离去,温暖的春季即将到来,我们也成长了一岁,万物也跟着苏醒,迎向新的一年的”新生”!
春天,冬眠中的动植物也从睡眠中脱颖而出,例如:青蛙、蚂蚁、蟑螂(又要买蟑螂屋了…….),好处在于气候晴朗,不常下雨,有个万里无云的晴天;坏处在于家中的害虫开始行动,几乎都是跟害虫有关,应该也没什么问题(不过每年的”新生”都这样,好好的”新生”也被它们破坏了…….),但那只是动 物,获得”新生”的来有形形色色的植物呢!花花草草的绿色植物,多采多姿的美丽花朵,吸引着我们的目光。
春天,在不知不觉中到来,使我们措手不及,冬天的离去,春天的到来,因此我们也同时获得了”新生”,要赶紧收起电毯,拿出风扇,不过有时忽冷忽热,才拿出风扇又要拿出电毯,才拿出短袖又要拿出大衣,一直重覆循环,让我觉得,我们的新生和春天真的到来了吗?
不过其实每分每秒都是新生,在下一秒,我们学会知识,在下一分,我们知道反省,在下一时,我们懂得体谅,在下一年,我们成长一岁,世上的新生无所不在,人类的出生、植物的发芽、动物的成长等……