二十年后的家乡作文
我一直想看看二十年后的家乡是什么样子的,今天终于有机会了,我乘坐着小型时光穿梭车来到了二十年后的家乡。
一下车,一派全新的景象呈现在我的眼前:一座座高楼大厦拔地而起,一条条平坦的马路纵横交错。咦?为什么没有汽车呢?原来所有的汽车都在空中行驶呢。因为现在发明了一种没有尾气,用太阳能的无污染汽车,方便极了。人们都在宽阔的马路上行走,再也不怕发生交通事故了。
然后,我来到了我之前的母校看看,哇!母校的变化可真大!不仅新建了许多体育设施,连操场都变大了,我循着朗朗的读书声来到了教学楼前。看见教室的变化更大,每个教室都有一个万能多媒体,老师讲到海洋时候,多媒体就会出现3D的海洋画面,学生就可以更加直观感受海洋的生物了;当老师讲到大草原时,多媒体就会呈现牛羊成群走在满眼绿色的草原上;当老师讲到宇宙时,教室就会变成浩瀚无际的星空,仿佛伸手就能碰到各种星球……一幕幕,看的我都惊呆了。
家乡的变化可真大啊!我也要加入到建设家乡的队伍里!