随着初中的第一次运动会召开,我的心情就如这天上的太阳一般,时而紧张地躲到了灰色的云层中,时而钻出乌云露出炙热的脸。
这次运动会中,我成为了一名真正的运动员,参加800米中长跑。这对于我来说,可是学习生涯中跨出的一大步。下午两点半,广播里播出800米长跑的检录通知后,我既紧张,又渴望,带着忐忑不安的心情,来到了起跑线上。
站在起跑线上,一股无形的压力迫使我心跳加速,口喘粗气,短短几秒钟的时间感觉在无限延长,我的耳边也似乎有蜜蜂在嗡嗡飞舞……但我努力保持平静,同学们的呐喊声暂时停歇下来后,站在起跑线上的我几乎只听见自己的心跳。
“砰”的一声枪响,运动员们如同离弦的箭,争先恐后地飞奔出去。跑道两边也顿时热闹起来,加油声此起彼伏,我管不了那么多,只有一心向前冲。跑步的过程真是辛苦无数,好像没跑多少米,同学们就前后有序地沿着内道跑了。我感觉全身像不小心打翻了五味瓶,什么味都往上窜。在同学们的加油声中,我想努力向前冲,可我的小腿像绑了沉重的铅块,胸口如塞了大团棉花,大口喘气仍觉不够,心跳更快速了,汗水不住地往外冒……更糟糕的是:手脚开始发凉,并且头晕眼花,如在半空中飘,根本使不上劲,我慢慢地被甩在后面。
不行,如果真得跑到最后,那多么丢脸,心里这么一想,原本发胀的脑子突然清醒了许多!老师跟同学都在边上不断地为我加油,陪着我跑。“跑好眼前的每一步,争取更大的进步,就是最好的你!”耳旁仿佛飘来爸妈曾经的叮咛。我静下心,调整好状态,渐渐均匀呼吸,双脚生风,我按照自己的节奏努力向前,在大家的鼓励声中,跑道越来越明晰,终点渐渐地靠近。在最后50米,我虽然感觉整个人几乎都要瘫软下去,但还是拼尽了最后一点力气!
终于,我坚持到了终点。虽然比赛的名次并不理想,可我依然在享受着运动会带来的快乐。这一路,我得到了大家的鼓励与祝福,更让自己懂得了坚持才能胜利的道理。这一路也许会摔倒,也许会受伤,但是,不经历风雨,怎能见彩虹。马克思也曾说过:只有意志坚强的人,才能达到成功的彼岸。
这次的800米长跑突然让我醒悟:花季少年,只有不断增强体质,让身体这个硬盘不断强大,才可以使学习的软件内存更加丰富,生命之花才能开更旺盛!
我期盼着下次运动会的到来。