我的家乡在河南,那里是一个美丽的地方,人杰地灵。河南是华夏文明的发源地,又是古代君主的都城;河南是我国的粮仓,富饶又美丽。
在我小的时候就生活在那里。那里的春天竹子们展开了嫩绿的叶子,小河里的水请得可以看见小鱼的动态,小石子的颜色,静得可以把它当做一面大镜子,绿得像一块玉石,不是说桂林山水甲天下下,我看我们河南的水甲桂林。如果你去玩一圈,肯定不想离去。
那里的夏天更是美不胜收,竹子们踮起脚比谁长得高,小河里黄色的鸭子欢快的唱春歌享受清凉的湖水,天鹅正大显身手正在比谁游得快哩。
那里的秋天虽然比不上春、夏的美丽,但充分的体现去粮仓的优点,向田野走去,你会发现,以前绿油油的田野已经变成了金黄色的,看不到边,就像一块黄色的土地。
那里的冬天,大地穿上了白色的衣服,竹子也变成白色的了,我们刻意地去摇晃竹子,在雪中欢笑,寒冰虽然锁住了景物,但没有锁住我们的欢笑。
我的家乡一年四季都是最美的。
桂林山水甲天下,河南风光甲桂林。