家乡的四季作文700字
春、夏、秋、冬使我美丽的家乡变得更加美丽。
春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来。她飞过山川,飞过原野;飞到我们每一个人的内心深处。刹那间,山川、原野都变成翠绿翠绿的了。仿佛春姑娘给大地母亲送上了一件美丽的绿纱衣。小草听见大地母亲的召唤,悄悄地探出头来看看这个奇妙的天地,花儿姐姐高昂着头,恢复了往日的风采,一阵微风吹过,花香飘到了十里之外,大树伯伯睁开了惺忪的睡眼,打了个哈切,伸了个懒腰。
夏娃娃穿着凉快的夏装高高兴兴的跑来。太阳公公也大摇大摆的来了,火辣的太阳悬挂在半空中,似乎是时刻刻都有可能坠落下来,令人心惊胆战。人们在树荫下边下棋边扇扇子,小孩子嘴里含着冰棍,有的竟在池塘里去游泳了,蛙泳、仰泳......各种各样的姿势,使人眼花缭乱。山坡上,小草垂头丧气,花儿姐姐弯着腰,无精打采,大树伯伯耷拉着耳朵。知了在树枝上“知了知了......”的叫着,差点没让树伯伯生气。
秋姑娘推着一大车果实来了,她用那长长的衣袖拂去了夏日的炎热。田野里高粱笑弯了腰,玉米伯伯都长出了胡须。果园里,苹果羞红了脸,柿子用绿叶遮住自己的脸,似乎怕水发现了它。秋姑娘踮起脚尖摸了摸树叶,一下子树叶变得金黄金黄的了。秋姑娘蹲下身子,抚摸着小草,一下子小草也变得金黄金光的了......不一会儿,秋姑娘给大地母亲送上的一件秋裙子,搞的大地母亲自己都有一点不好意思哩!
冬爷爷拄着拐杖一步一步地走来了。冬爷爷派去使者给大地万物报信,一下子,冬爷爷又给大地母亲送上了一件大白皮袄。小草弟弟早已回到了大地母亲温暖的怀抱中,大树伯伯时不时被刺骨的寒风袭击着。孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑冰、吃雪......可好玩了,孩子们的欢笑声给寒冷的冬天添加了一丝暖意!
春、夏、秋、冬各有各的特点,却使我的家乡变得更加美丽!我爱我的家乡,更爱我家乡的四季!