秋天的故事作文
一转眼,又到了秋天。秋风像一只无情的魔爪,把树叶和花草都狠狠地捏在手中,让它们发黄,衰败,从枝头掉到泥里。甚至有些小草,前一刻还绿得那么可爱,这一刻就成了秋风里的牺牲品。
望着窗外花坛中的枯黄的几片叶子,我忽然想起了去年秋天的一件事。我是一名美术爱好者,对未来充满了憧憬。我的“同盟”是婷婷(下文简称“TT”),一个同样热爱美术的朋友。每当有了艺术的灵感,我们都会在第一时间通知对方。我们的理想都是画家,我们都会观察生活,我们都是……都是狂热的美术爱好者。换句话说,如果有一天不画点儿什么,我们就会“抓狂”。
懒懒,一只白白的毛绒狗,成了我们的创作的原型。发现它,是在“TT”家的塞满玩具的大衣橱里。它已经被玩得很脏了,鼻子也松松垮垮的。尤其是它的眼神,无精打采地看着我们,一副懒懒的样子,非常可爱。我们马上就把它画在了纸上。圆圆的耳朵和手,胖胖的身子,还有那可爱的小尾巴……尤其是它的眼睛,那双懒懒的眼睛,配上滑稽的腮红,角色设计成功!我们把“懒懒”抛到空中,开心地笑着。
既然有一个这么可爱的主角,不画些画又怎么行呢?我和“TT”就立刻画起了《懒懒的画册》。在画册中,“懒懒”是一个雪白的球,整天向世界传播着“懒懒的精神”——不要沉迷于某事而不能自拔!比如说,有两个人甲和乙,他们的屋子都被烧掉了,甲悲伤至极,无法自拔,抑郁成疾;乙迅速从悲伤里走出来,重建了新家园……“懒懒”的精神并不“懒”,而是让人不要悲伤,不管遇到什么困难,都要藐视困难,坚持着,打倒它!我们为自己的发现而欣喜若狂,并马上利用空闲的时间,开始着手画。在画册中,我们为“懒懒”设计了一个“天敌”——贵宾犬“蓝蓝”。“蓝蓝”每天都拿着不同的武器,在街道上,屋顶上,花盆边缘上,甚至在天花板的灯座上,恶狠狠地“追杀”可怜的“懒懒”。虽然“懒懒”和它的家人们已经被“蓝蓝”追到天涯海角,但“懒懒”还是毫无畏惧,并想各种方法,抵挡着无休止的追杀。“懒懒”的乐观与无畏,与“蓝蓝”的残忍与暴力形成了鲜明的对比。我们开心极了,把“懒懒”送进洗衣机,还它一身雪白的毛。两个多小时后,它在晾衣架上,秋风像刀子一样,刮着它的身体。但是,它被挂在晾衣架上,却依然以不屑的眼神藐视着瑟瑟的秋风。
天有不测风云。我们创作得如火如荼,但“TT”的成绩也下降得“如狼似虎”。接着,“妈妈团”组成的“黑暗势力”侵来了!我妈对我们冷言冷语,“TT”妈妈恶语相向,还把“懒懒”摔在了地上!我们传递灵感的所有的短信,全部被她们删得干干净净,一条也没留下!欲哭无泪的我们反抗,却以“幼稚”的名义,再次被扼杀了希望!她们哪里知道,我们创作的角色是有血肉,有思想,有灵魂的!可是,它却被无情地扼杀,然后夭折,就像小草,前一刻还绿得那么可爱,这一刻就成了秋风“魔爪”里的牺牲品。从此,我们的交流与聚会被制止,灵感就像一大块干馒头噎在喉咙里,上不来下不去,让人一点心情也没有。我们怅然,茫然。
一转眼,又到了秋天。“TT”的成绩突飞猛进,已经达到了“优秀”。“懒懒”和一堆碎纸片躺在大衣柜里,永远也出不来了。望着窗外花坛中枯黄的草,我默然地望着,望着这萧瑟的秋天,这秋风……