还记得曹操的《观沧海》吗?其中有一句是“秋风瑟瑟,洪波涌起。”这是他观海是写的,有次秋天时,我和家人一起来到海边度假,蔚蓝天空旁是嵬立的高山,清晰的大海里是可爱小鱼。
我们一家开开心心的来到海边的沙滩上,我们光着脚丫,在沙滩上奔跑、嬉戏,可开心了。我站在海边,不禁咏起了《观沧海》又联想起作者的当时心情,真是让人赞叹不已。忽然听到海里有鲸鱼叫声,很是莫名奇妙,仔细一听,才知道不是鲸鱼,而是远处的轮船发出来的声音,虚惊一场。
我玩累了,就躺在毯子上,闭着眼感受着秋风的柔和,回头看看那沙滩上的小脚印,真是一个美好的回忆,爸爸妈妈在给大海照相,我家的狗米奇也趴在我们旁边闭目养神,在后备箱找东西的是谁?噢!是我哥哥,原来他太饿了,正在后背箱找吃的呢。
沙滩上脚印,是我童年的快乐与幸福,我多么想留住他啊!可时光不回头。
我,特别想回到过去,哪怕只有那么一天的时间。可是,时间是不会倒流的。