春天像个落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着夏天,像小奇方刚的青年,有火焰了,热气,它奋斗着,秋天像成熟的中年人,他果间自信,他收货者冬天向慈善的老人牲,他蓄积着,而我更喜欢冬天,一到冬天我就会想起那件事。
去年冬天爸爸答应带我去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高我们,买好了,钓鱼竿鱼钩鱼线鱼饵,还有凿冰器,爸爸开车带我来到了湖边,眼前的景物印入我的眼帘,湖面上有一些人,而曾非常的青黑树尖上顶着一髻,白花地面上有一层厚厚雪,我们带着工具来到湖面上,爸爸用凿兵器凿了两个洞,我们开始钓鱼了,过了一会儿,爸爸的鱼钩动了一下,他急忙收线,那条鱼一直在挣扎,爸爸等他精疲力尽的时候把它钩了上来。没过一会儿,我的鱼钩也动了,我用爸爸的方法把它钓了上来之后,爸爸提议我和他比赛,我们钓了一只又一只,最后还是爸爸赢了,姜还是老的辣。
我爱钓鱼。