我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我是春的使者。
阳春三月,冰雪已经慢慢地融化了,伴着和暖的春风,我来到了人间。我湿润了泥土,悄悄地山绿了、水绿了。树呀,草呀全绿了,那满坡满地春茵更显得醉人。
在高高的山坡上,我喂饱了小草,小草一根根一片片拓展开来,连成一片翠绿。小山羊像珍珠一样撒在牧场上,牧羊姑娘唱着歌,歌声飘向远方。
我来到小村旁和小伙伴们汇成小溪,注入一条白莹莹的小河,小河里的水像一面镜子。我看到水底鹅卵石白白净净十分漂亮,我们由小河江入长江。我看到轮船在水上匆匆忙忙载人运输,为祖国建设贡献力量,我知道这里面也有我的奉献。
我来到湖北,贵州的原野上,看到那里正闹着干旱,湖水干涸,土地裂缝,麦苗在喘着粗气:“渴呀,渴呀!”在声竭力嘶地哀嚎着,我和伙伴急忙把甘露撒向人间,慢慢地,大片大片枯黄的麦苗开始泛绿,油菜花也精神起来,黄灿灿地飘着淡淡得清香,我仿佛看到麦子黄了,麦杆柔和摇动起来与沉甸甸的麦穗一起无声地摇曵,又是一个丰收的年景。
我是春天的小雨滴,知道我的力量很小,但和伙伴团结起来,就能为人们做出贡献,打扮出一个鲜亮的人间。