这个冬天作文
我虽不喜欢冬,但也不甚厌烦与惧怕。然而,对于这个冬天,我的内心却涌起了一股无法抗拒的不情之怨和惊惶的不安。比起往年,这个冬异常的冷,冷的冰枯,冷的莫寒,冷的心酸。寒冬如同一个愁煞无望的哀人,背后藏压着无法衡量的愤怒,需借着这个季节畅快淋漓。无形的不安哀怨让我对这个冬天越发的惧怕。每个冬晨的开始,我就会情不自禁的去猜想夜幕下的那张深冬脸庞。每个暮色的结束,又会让我忐忑的揣测下一个黎明过后的清晨。我在不情愿与不得不两者之间犹豫着徘徊,在失望与期望之间祈祷着失落并承受,最后被动的等待每一天答案的开启。
每当答案揭晓的那一刻,总会有些情感不期而遇的在我周身环绕,最后,齐聚心房,共汇一堂,把我搅得晕头转向,欢喜情昂,惆怅断肠。
入社近四载,期间的心酸悲喜,感同身受,句词难容。微笑的背后是忧伤,落寞的脚下是情伤,失败的最后是心伤。无论我怎么努力,怎么转,也转不出这一连串的“伤”,总是弄得自己遍体鳞伤。我在世人的面前总是显得那么开朗与快乐,似乎一切烦心伤脑之事都与我无缘。殊不知,坚强的背后,却是一个脆弱的灵魂。人们都说:“上帝在为你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗”。可是,我不知道我的这扇窗开在何处,开的有多大,有多亮。这么多年过去了,我身边的朋友都有所改变,成家的成家,干事的干事,个个都做的有声有色。每当看到他们业有所成,家有所归,我才想起,原来自己已不再豆蔻年华,曾经的花季雨季早已悄然而逝,取而代之的则是一曲为了生活而不知辛劳奔波的人生交响曲。屐上薄冰,一踩即碎。这首悲喜混杂的历练之曲,也此般的强悍与威慑,让人无法歇手不谱,停喉不唱。
就是这个冬天的冷,让我再次体会到了谱唱这首人生交响曲的艰辛。
冰冷的冬天,可以生火取暖,添衣保温。可是,这首艰难的人生之歌我要怎么唱才唱得完整,唱得完美,唱得精彩。或许,你会说我太悲观,不,绝对不是,我只是对自己没了把握;也或许你会说是不够相信自己,不,也不是,我只是对这种自信有了恐惧。这种惧怕感就如同这个冬天般的冰冷,冷的冰枯,冷的莫寒,冷的心酸。