曾经的我看到光秃秃的树枝,如同利刀般尖锐地直指天空,将那浑然一体的天空分裂得支离破碎;曾经的我目光呆滞地望着灰白的天空,没有火红的太阳,亦不见鸟儿飞过,呼吸着寂寞的空气;曾经的我喜欢穿上黑色的风衣,在严寒中竖起坚硬的衣领,任凭衣摆被怒吼的狂风肆意撕扯;曾经的我是那样的畏惧寒冬。而如今,我却常常在寒冷的冬天里呼吸到温暖的气息。
冬天里的温暖,金灿灿的却不刺眼的阳光,干净无尘的天空,清晨的点点露珠,霜染的大地……迎风撑起的雨伞,软软的被窝,数不尽的温情,无法言传的暖意。这一切,如同雪花般,洋洋洒洒,装饰了所有的美丽。
冬天的阳光,没有夏日骄阳那么激烈,也没有深秋傍晚时候的妩媚,总是使人渴求,使人期盼,使人兴奋不已。只因为它携带着的那份温暖与光明,洋溢着幸福的气息,注入我的心田。
冬天的阳光,洋洋洒洒地透过大气层落到地面上,降临到每一个期待幸福的人身上,连那斑驳的旧墙烂瓦也射出了亮丽的光芒,无限荣幸温暖人间,即便是无声无息的角落,哪怕有坚硬的玻璃作隔离也依然无法阻挡,她的暖意在无限蔓延。
常常站在晴朗的天空下,伸出手臂,张开手掌,接住满满的一把阳光,温暖和幸福的感觉便会在刹那间哟同涌上心头,无需过多言语,只要闭上眼睛,安静地倾听,那悄悄流淌在耳边的温暖气息,便会将幸福的秘诀诉说,传授。
美丽的雪花飘呀飘,落在透亮的玻璃上,晶莹、绝妙。无忧无虑的小懒虫躺在被窝里,微笑着做香甜的梦。
我喜欢在梦醒后拉开窗帘的一角,那绣着莲花荷叶的粉色窗帘中央便呈现出窄窄的一道玻璃窗,窗外是飘着白云和风筝的天空。每遇雪天,总是扒在窗上,想象着鹅毛大雪是不是要透过窗玻璃落到我印着史努比的粉色棉被上,给这活灵活现的小狗也盖上一层温暖的棉被,我想也许这是上帝在怜悯她吧。
我喜欢冬日里灿烂的阳光,因为它总是与温暖携手而来,我喜欢站在雪地中,信手拈来一片雪花,看她难美丽的棱角在我温暖的掌心逐渐模糊。我总是不大喜欢说话,安静地站在角落里仔细倾听宇宙的声响,用力地呼吸季节的气息。当我终于用心体会到冬天里的温暖,于是我微笑着,走向人群。