我和春天的约会作文
她,娇滴滴的,提着裙角,身体微微向前倾,向我们这边望来。我发觉到了春姑娘的到来,便很欢喜地盼着她、她温柔的春风。她好像发觉我在看她,一低头,脸就红了,那肉嘟嘟的小嘴抿着,十分娇羞,不过,她看到我大方地向她打招呼,也就大方地穿过草坪,笑着走来。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,春姑娘的到来,让这片草地恢复春光。她温柔地拂过我的手,带我去看这如酥油般嫩绿的小草。我踮起脚尖,向远处望去,可是,怎么也看不到那草,只是觉得远方绿蒙蒙一片,看不清是什么。我着急了,为不能看到小草而委屈,也学起春姑娘,气鼓鼓地嘟起嘴,还蛮横地昂起头。谁知她冲我微微一笑,嘴角向上扬起,我心头的乌云就被驱散了。你看她,楚楚动人,笑的时候,就连眼睛也一起笑了,弯弯的柳叶眉挑着,勾起了心头上一波春意的涟漪。我想她就是这般的温柔,使坚冷的寒冰化作叮叮咚咚的春水之响吧。她又挽起我的手,带着我离那片草地再近一点。这次我看清了那草绿得好像可以渗出酥油一般,那草带着泥土的芳香钻了出来,是春姑娘让草这般绿意盎然。朴实无华的小草竟比一旁的花多了几分灵动。我看了,不由自主地拉起春姑娘的手,和她相会在草坪中穿梭,还真是一种返璞归真、望春息心的美感呢!
春姑娘她不仅温柔,而且她还有“二月春风似剪刀”的灵巧美名。垂髫的柳枝经她之手变得格外纤细,婀娜多姿,微风吹动着柳枝,柳枝也随风舞动,和谐极了!在春天,我很喜欢柳树,看她弯弯着腰,从不张张扬扬。她是在俯首顺眉地陪伴着谁吗?那轻风中的絮语是给谁的安慰吗?她永远向下生长,用极大的力量纤柔着寻向树根。哦,我明白了,她是在陪伴树根吧。是柳枝的恭敬和感恩,让她想离树根再近一点吧?想用自己的一生来陪伴着给予她生命的源吧?看着柳树我入了迷,不禁感叹着春的独具匠心、别具一格的巧手之作。春姑娘塑造的不仅是美丽的画卷,还有属于春天的一种品格。这种品格是感恩的回馈,甚或青春的洋溢,甚或初始的奋发,甚或珍惜春光珍惜生命。于是,拿起相机,我将我在柳树旁的一幕拍了下来,这也算是我和春姑娘约会的一个纪念。
我拿着照片,沉浸在春之中,虽然她现在悄然离开,但春带给我心灵的颤动,仍在继续。