二十年后的家乡作文300字
早晨,我还在床上睡觉。突然,有人在我的耳旁和我说话,我们便开始聊天,原来它叫做豆豆猫,是二十年后的一个机器人。
于是,我和豆豆猫坐上了飞船,开始遨游世界。没过多久,一个繁华的城市出现在我的面前,啊,二十年后的家乡竟然变化这么大!
我们首先来到大龙湖,这里的空气真清新,湖水清澈见底,不像以前那样湖面上到处漂着垃圾。散步的人们只要看到垃圾,就会自觉捡起来。不管男女老少,都已经养成了讲究卫生,保护环境的好习惯。看到这里,我不禁好奇起来:那些生活垃圾是怎么处理呀?就在这时,一个扫地机器人向我走来,它告诉我,那些生活垃圾被源源不断地送到垃圾处理场,经过无害化处理后转化成电能,继续为人们服务。
我们继续朝前走,遇见了幼儿园的同学,他带我们去参观了他的家,房子是小鱼形状的,美丽极了!他家的房子功能奇特,知天文晓地理,在台风、地震、洪涝等地质灾害来临时,能够及时地带着我们逃离
就在我沉浸在同学家房子强大无比的功能里时,叮铃铃,闹钟响了,啊,原来是一场梦。