二十年后的家乡作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”不知不觉,我已经离开故乡二十年了。中秋节即将到来,我越发想念故乡,于是,我请了假,然后,登上飞往故乡的班机。
走出机场,展现在眼前的是宽敞的马路,马路两旁绿树成阴,一座座高楼大厦拔地而起,我简直不敢相信,这里就是我的家乡。
我驱车回到母校,看见学校正在进行课间集会,一个又高又瘦中年男子正在飘扬的国旗下讲话。那面容有些似曾相识,我不禁问旁边一位老师:“请问那讲话的人是谁?”那位老师自豪地说:“他就是把科学的教育理念引进我们学校并取得良好效果的张远校长。”啊!这位竟然是我以前的老同学!当年有些调皮的他居然当上了校长?我看了看手表,时间已经不允许我过多的停留在这儿了。
我来到老家——金骏园。小区的铁门已经换成智能拉闸门。小区里的楼房还是老样子,只是墙面有些陈旧。从各家阳台伸展出来的角花在秋阳中显得格外精神。我不禁想起小时候每到放学,我就和几位同住在小区里的同学无忧无虑玩耍的情景。小区外边的马路也不再是以前的脏乱差,而是变得又宽敞又干净,让人看了就觉得很舒服。
二十年后的故乡变化可真大啊!我真为故乡感到骄傲。