我和冬天有个约会作文
雪花从空中纷纷扬扬飘落下来,落在房顶上;落在大树上;落在衣服上;落在我的鼻尖上,弄得我痒痒的,情不自禁的打了个喷嚏。呵,雪花真是调皮,竟和我开起了玩笑。想到这儿,我便心情大好,轻轻地用衣袖接住了一片晶莹的雪花,仔细地端详着它。这是一片六角形的雪花,十分晶莹、透亮。这片雪花把我带入去年的那个雪天。
那天,太阳早已躲了起来,只留下苍白的天和不易觉察的云。不久,雪便零零散散的落下来了。我们小伙伴们早已约好,只等放学之后便去玩雪。“叮铃铃”清脆的放学铃声响起了,我们快速的收好书包,飞快地跑出教室奔向了操场。正当我们要开始玩耍,一道声音如同晴天霹雳般响起:“你怎么在这里玩,难道作业写完了?”我回头一看,原来是妈妈,我便想求妈妈让我玩一会儿,但一见到妈妈那圆瞪的眼睛,皱起的眉头 ,一副要债的样子,便有些犹豫。妈妈接着说道:“别想着玩了,作业没做完啥也别想!”“啊------唉!”我顿时垂头丧气,只好灰溜溜地回家写作业。
外面大雪纷飞,雪活跃地下着,飘落向大地,今天,我可不能浪费这次玩雪的机会。下定了决心,我风卷残云似的把作业全部做完之后便冲下楼。院子里一片洁白,楼顶上、树冠上、凉亭上、汽车上都穿上厚厚的外套,这也让我心情更好了。
在我的呼喊下,朋友们不一会儿就全来了,大家一致建议玩打雪仗。我们所有小朋友分成了几组,开始玩打雪仗。我还在做雪球时,突然有一个雪球子弹一样飞向了我,我眼疾手快,一下子闪了过去,并用手接住了它,就在我暗自窃喜的时候,又有几个雪球飞了过来。唉!明枪易躲,暗箭难防。我被打中了,还有一个雪球打在我的头发上,开了花,顺着我的头发散落下来。我向对面望去,只见洋洋和刘家浩在那里一手指着我,一手捂着肚子,大笑不已,但紧接着,他们便笑不出来了,因为有十几个雪球飞向了他们,我也趁机拿出了刚捏好的雪球,以迅雷不及掩耳的速度,全部抛向了他们······
雪越下越大,我们留在雪地上凌乱的脚印,不一会儿便被雪覆盖上了,只留下一丝丝浅浅的痕迹,可是笑声却久久回荡在院子里,回荡在我们的心里。
我和冬天有个约会,愿来年我们再次相会,相会在这大雪纷飞的季节。