我和冬天有个约会作文
我喜爱冬天。因为在冬天,不仅有在雪地里堆雪人的乐趣,更有一家人围在一起吃火锅的美好时光。
我和冬天有个约会作文10篇
热气腾腾的火锅,对我有着神奇的吸引力。
火锅里的汤汁像是孙悟空在大闹天宫一样上下翻腾,鲜红的羊肉在其间若隐若现,颜色也渐渐转变为深棕色。我飞快操起筷子,快、准、狠地夹起一大片羊肉丢进盛满芝麻酱的碗里。待羊肉蘸上芝麻酱后,再将其送进嘴里,一股浓浓的香气在舌尖绽开,让我胃口大开。
以前,我觉得自己一直盼望着吃火锅,是因为火锅特别好吃。但是有一次吃火锅时,伯伯和堂哥没有来,我便觉得没有往常的氛围那么热闹,涮羊肉和娃娃菜也没有往常那样香气扑鼻了。
吃到半中间,伯伯和堂哥回来了,我感觉又变得和往常一样欢快了。那一刻,我才意识到,吃火锅不仅仅是吃一回大餐,更重要的是家人在一起的团聚。
火锅吃到最后,就到了我最爱的吃面环节了。奶奶做的面条在火锅里,好似一条在大海里若隐若现的长龙。面条特别劲道,蘸着芝麻酱,配着娃娃菜、羊肉、莲藕一股脑被我塞进嘴里。虽然已经吃得很饱了,但我依然经不住美食的诱惑,筷子在火锅、碗、嘴巴之间不停地穿梭着。
每次吃完火锅,我们还要看一会儿电视,享受家人团圆的时光。大家想聊天的聊天,想看电视的看电视,浓浓的亲情弥散在欢声笑语中,也沁入了每个人的心里。
冬天和家人的相聚,成为我心中难以磨灭的记忆。