我爱我的家乡作文800字
丹江的春天是迷人的,丹江的历史是悠久的,丹江的旅游风景区是令人自豪的,丹江的人民更是朴质的,是自信的,是勇于挑战的,是团结的,总之,丹江的一切都是那么的奇妙与美好。我爱我的家乡——丹江口!
丹江的春天,隔三差五就会下一场小雨。小雨过后,一些竹笋就会争先恐后的钻出来。还有那嫩绿的小草,像施过肥一般疯狂的生长。清晨,路过林间的农夫,惊喜的发现那路边的树桩上,朽木上,一个个银灰色的小“耳朵”,羞达达的半开半闭着。农夫们把这些小木耳采回家,那会是多么美味的佳肴,孩子们总是像一只只欢喜的小麻雀,蹦蹦跳跳的去迎接父亲那一个个稀世珍宝。孩子们吃饭时总要把肚皮撑成圆圆的西瓜,才开心的把碗放下。
阳春三月的麦田,就是一曲五线谱。随着风的指挥,演奏出美妙动听的乐曲。布谷鸟也按捺不住心中的喜悦,一起唱起那婉转的歌谣。夕阳已落下山腰,金色的余辉仍在麦地里舞蹈。晚风轻轻的走过,却不小心踢翻夜的酒窑,那一大片的麦田与山林都喝醉了。就连那拉着老黄牛往回走的老伯伯,也沉醉了这种优雅的境界,这时,就好像连那老黄牛也仿佛随着这动听的“乐曲”一起舞动着,舞动着。
春暖花开的四月,油菜花遍地开放,扑面迎来的是那一股股沁人心脾的清香,这浓郁的香味,引来了无数的追求者。蝴蝶、蜜蜂都使出必杀技,一场浩大的爱情之战就这样开始了。蝴蝶翩然而来与花儿私语,蜜蜂汹涌追赶献出一个热烈的香吻。油菜花一副花花公子的姿态,来者不拒。他们沉醉在这温馨甜蜜的幸福之中,不能自拔。
五月的红薯藤密密麻麻的交织着,仿佛是织成的一快绿地毯,在微风中起起伏伏,仿佛是那一首首动听的旋律曲。小蚂蚁也跟在献丑似的,在藤叶上伴着凌乱的舞蹈。白云姐姐在天空飘过,发出忍俊不禁的笑。沟里的清泉,默默的流淌着,等待饥渴的农夫。用它的甘甜清爽,拂去老农的疲惫与辛劳。就是那老农一丝不经意的笑,给了泉水最好的回报,让清泉更加欢快的向远方流去了。
丹江的春风是缠绵的。它搂着三月柳树的细腰,在朝阳下,在清河边,舞一曲华尔兹。故乡的风也是神奇的,它吹开了百花,吹绿了大地,唤醒了青蛙,也把白云吹成了可爱的一只只小绵羊。
丹江的春雨的是轻盈的,它就像一群快乐的小精灵,从天而降,落在青山中,落在田野里,落在孩子的笑脸上。
丹江的春景将永远都会是如此的美丽!