春天里的那一抹绿作文
蔚蓝的天空中飞舞着蝴蝶、蜻蜓、苍鹰,俯视大地是一群孩子在放风筝。欢乐的孩子被嵌在翠绿的相框里,春天,小草露出了头,让大地有了一片盎然的生机,也让这座城市添了一抹动人的绿。
草,它们并不高贵,很平凡,很卑微。可它们从不计较,而是默默地为大地献出自己的一份力,在人们眼里似乎没有它们的存在,它们却不在乎,而是继续挺起腰杆,顽强地生长。
严冬腊月,鹅毛般的大雪飘飘扬扬地落了下来,覆盖住了小草,大街上的行人很少,他们都在屋子里享受温暖的,脸上露出一丝惬意。此时此刻,大雪把小草吞没了,我们完全可以想象它们被大雪冻得奄奄一息,可它们不服输,仍然努力地从雪水中吸取水分,等待明年的重生。雪水融化了,春天又来了,小草们又挺直了腰杆,向人们展示着自己的生命力。
终于有人注意到了这些不起眼的小草,一个小朋友蹲下来,轻轻抚摸着小草,对他的伙伴们喊:“小伙伴们快来呀!这里有一片翠绿的草地!”有人说:“切,小草有什么好看的。”“不,小草也有它们的美,在面对寒冷的冬天时它们没有低头,而是想尽一切办法活下去,为这一片大地添加一些动人的绿,多么顽强的生命力啊!”旁边有人附和了,“是啊,生命力真的很顽强啊!”小草终于得到了大家的认可,可是它没有骄傲,而是在大家的赞美中又挺了挺腰杆,为这大地尽一份微小的力量。
“野火烧不尽,春风吹又生”,顽强的小草总能给大家带来惊喜,像一块碧绿的翠玉嵌在这神州大地上!那是春天里一抹最动人的绿啊!