家乡的冬天作文500字
这不,秋天刚刚离去,我的家乡就有了冬天的体温。瞧!不知什么时候起,街上的人们服装已由单薄的夏装变为了繁重的冬装;往日碧绿轻柔的草坪如今也有些荒凉;那河岸边的垂柳也失去了春天的婀娜多姿,只剩下光秃秃的树干生硬地挂在枝头。这座小城里的人都明白,冬天,到了。
我家乡的冬天是快乐的。
由于位于中原地带,我们家乡的四季十分分明。自然,每年的冬天或多或少都会有几场大雪的。嘿,这一下雪,城里乡下可就热闹了。往积雪厚的地儿看吧,准有一群孩子在那里打雪仗、堆雪人。孩子们的小手、小脸虽冻得通红,但那高兴却丝毫未减,爽朗的笑声伴着纷飞的雪花撒满了大地。
夜幕降临后,街上的行人少了,车辆少了,每个人都回到自己温暖的家中,陪着家人坐在火炉边,磕着瓜子儿,看着小品,不时从屋中还传来阵阵笑声。一家人齐乐融融,十分开心。
我家乡的冬天是美丽的。
傍晚时的乡下,夕阳用最后几丝余晖洒向村子里的每一个角落。不经意地往窗外一看,就会发现橙红色染满了雪地。向远眺望,却又觉得好似一块橙色的丝绸铺在雪地上,丝绸很薄,薄得能够透过“小孔”看到雪那纯洁的白。一白一橙相交在一齐,构成一种说不出的色调。很凄凉,却也不乏美丽。
“好美的夕阳啊”,每当听到人们这样的赞赏,那夕阳就似乎更红、更骄了。它仿佛要把自己最美丽的一面展现给人们,展现给小城,展现给冬天……
我不明白夏威夷的夏天有多么迷人,也不明白济南的秋天有多么美丽,我只明白在我眼中,我家乡的冬天是最让我难忘的!