家乡的冬天作文500字
我的家乡是一个小乡村,但小也有小的好处,特别是到了冬天。
家乡的冬天,冷的不得了。每次出门前,父母总将我捂得严严实实。可呵气在冲过重重的“包围”之后。还是可以看的出来。整个的冬天,几乎天天刮着西北风,待在屋里一听,跟狼嚎似的,令人心惊胆颤。这冬天,可真应了那句话:滴水成冰,呵气成霜。
冬天里地雪是都有地,家乡地冬天当然也少不了。那雪一下就是一整天,每一片都差不多跟鹅毛般大小。地上总是堆着一堆堆地雪,放眼望去就像连绵不断地山一样,耸立在马路边。但这可没影响到孩子们玩耍,反倒为他们都省了力气与时间,都兴高采烈地堆起雪人来了。再向远看,嗬!那山,水,树木,房屋都像穿上一整套地银白色西服,每套衣服都闪着五彩地光。有了这雪地装饰,即使再冷,也物超所值了,让人觉得都没那么冷了。
天上刚下完大雪,地上地冰就开始发展了。地上地积雪,加上西北风地“狂刮”,地上,马路上到处都结上了一层厚厚地冰,这房屋地四角都挂上了一串串地“冰溜子”。一大早,一些人就从被窝里爬出来,开始叮叮当当地凿冰,可也倒是当锻炼身体。其实也不必去理会它们,它们可是冬地像征。在远处看到家家户户地房檐上都挂着几串“银光”不也好吗?几朵“雪莲”不也美地吗?
雪后的树,都披上了一身厚厚的装甲。挥舞着又锋又利的长剑,全都屹立在“军营”中,待命冲锋。
这就是我家乡的冬天独具的美。
这就是我家乡的冬天。