我爱我的家乡作文300字
我爱我的家乡如皋,它是中国大地上少有的长寿之乡。
如皋的长寿现象名扬四海。如皋人长寿史源远流长,百岁老人遍布全市,但这种现象在全国范围内却少有。在如皋,过生日都要吃长寿面,这还是东方朔传出来的。传说,东方朔来到如皋,看见一户人家正在为老人贺寿,于是他走进去,主人就盛了两碗面给他,一碗是鸡汤面,一碗是拌了一百粒虾米的面,主人请他解释他们的含义,他说,汤面是滋补之物,百粒虾米是对老人的祝福,因此,就用面为人庆祝生日。
如皋人长寿的秘诀很多,比如说日常饮食,多吃一些清淡的食物,如皋人有一句俗语"鱼上火,肉生痰,豆腐青菜保平安",如皋人的饮食习惯是粗茶淡饭。运动,人们说"勤劳动,多锻炼,善动脑",这也是如皋人认为的长寿秘方之一。如皋的地域也是如皋人之所以长寿的原因。走进如皋
你会感觉到很亲切,很温馨,有种家的感觉。我无论走到如皋的那里都会感觉在家里一样,因此,我爱我的家乡—————如皋。