家乡的河作文600字
在我的家乡,有一条小河,河水清澈透底,大家都喜欢它,以至于最爱随地丢垃圾的小伙伴也从没把垃圾丢进去过,每到过节放假,我都会去看看它。
春天,河两岸的树木换上了新装,河水也变得活泼了。在数十米开外都能听见河水哗啦啦的响声,绿树倒映在水中,水也变绿了,给人一种清新的感觉。两岸的花朵争香斗艳,散发出阵阵沁人心脾的清香,好像争着要为河岸作装扮。如果站在远处,还以为是河水散发出的香味呢!
夏天,天气变热了,大家都到河边乘凉,风轻轻一吹,河水的清凉扑面而来,人们的压力与烦躁顿时飞到九霄云外,化作轻松愉快的心情。暴雨来了,河水也不再安详,只见在山那头,一股强劲的水流冲过来,只十几秒,河水就涨了两米。在天气晴朗的时候,我们这些小朋友也会成群结队的到河里游泳。我们打水仗,比游泳,还要捉鱼虾。那些小鱼小虾可狡猾了,它们都躲在石头底下,我们在捉它们的时候,总是先憋口气,潜到一米深的水底,把石头翻过来,每找到一条小鱼或小虾,我们都会很高兴,等游完泳了,我们就把战利品带回家,生一堆火,用来烤着吃。
秋天,河两岸树木的树叶黄了,都纷纷扬扬的飘落下来,在河尽头,有一片枫树林,在河岸向那边望去,那一片独特的红红的稍带一点黄色的枫叶将河尽头渲染的同晚霞一般。十一月底,枫叶落了,叶片顺着河水飘到下游,这时候,如果你站在屋内,就会看到一条枫叶河流经你的屋前,岸边还有金黄的落叶做点缀,那美妙的感觉,无法用语言形容。
冬天,天气变冷了,河水变得平静了,缓缓地、轻轻地流淌,给冬天添上了些宁静的气息。风一吹,我们都冷得关上了门窗,屋外,只有河水在静静地流淌。
啊,家乡的母亲河,你带给了我清凉的气息、快乐的时光、令人心情舒畅的美景。
啊,家乡的母亲河,我爱你!