美丽的家乡作文700字
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”在这春光无限的大好时期,让我们一同去我的家乡看看吧!
一眼望去,是一条清澈见底的小河。小鱼儿、小虾儿,在水里自由自在的游来游去。不时掀起一朵朵浪花。一块块五彩斑斓的鹅卵石在水底静静地躺着。每到春天,河里的冰融化了,就会有不少小孩子坐在岸边,用脚拍打着水面,尽情地享受着水带给他们的抚摸与清凉。缕缕清风吹来,河面上便会泛起阵阵涟漪,荡漾着,荡漾着……
小河的一边是一片茂密的树林。左边的桃林远远望去,就像一片粉红色的世界,微风吹过,就成了一片汪洋。空气中弥漫着的甜甜的花香,令人心旷神怡。桃林后边还有许多枫树,特别是到了秋天,火红火红的枫叶一片接着一片,仿佛燃烧起了熊熊大火。这时一片枫叶落下,如彩蝶般翩翩起舞,在空中翻了几个跟头后,缓缓地飞向大地妈妈的怀抱。另一边是辽阔的田野。春天,油菜花开了,它虽然没有桂花那么香气迷人,没有玫瑰那么高贵,但异常优雅,朴素中透着一丝华丽。蜜蜂在花间忙碌地采蜜,“嗡嗡”地唱着歌,蝴蝶随着歌声翩翩起舞,满是一幅生意央然的乡村田野图。夏天,田野里遍地都是西瓜,那一个个绿油油的、胖乎乎的大西瓜,好似一个个大头娃娃,躺在地上甜甜地笑着。秋天,那个穿着金色衣裙的秋姑娘,用她那宽大的衣衫挡住了夏日的炎热,把凉爽洒向了人间。田野里,高粱挂着饱满的穗儿,在微风下尽情地跳舞。放眼望去,金色的麦穗儿就像一层金被子,给大地增添了几分生机。风儿看它们那么美,不由自主地唱起了歌,麦穗儿在风儿的引导下,互相说起了悄悄话,有的还在尽情地舞蹈呢!秋姑娘走了,冬爷爷急匆匆地赶来了。它让西北风呼呼吹着,田野里的各个成员都停下了脚步,欣赏着这美妙的乐曲。冬爷爷还给田野披上了银装,让庄稼能过一个舒舒服服的冬天。山间的盘山小路,也如一条银色的白绸带飘向远方。
啊,美丽的田野胜过任何地方。我爱我的家乡,但我更爱我家乡的田野!