美丽的家乡作文700字
我的家乡座落在辽宁省营口市鲅鱼圈区,是一个美丽富饶的地方。
鲅鱼圈有290平方公里,五十万人口。哈大公路,高速铁路,环海大路,贯穿鲅鱼圈南北。环视鲅鱼圈:西有渤海码头,吊车林立;东有高山起伏,溪水潺潺;南有土地肥沃,瓜果飘香;北有钢花四溅,生机勃勃。在鲅鱼圈,还有一座特别有名的小山,叫望儿山。山虽然不大,但它有一个美丽动人的母亲盼儿归的传说,流传至今,教育人民,要孝顺自己的母亲,教育孩子们发奋学习,以优异的成绩来回报父母。
鲅鱼圈的景色非常美丽。鲅鱼圈的海,格外的蓝。蓝蓝的海中,还有无数只小鱼在欢快的跳动,玩耍。鲅鱼圈的天,蓝蓝的,一个红太阳,和几片云朵把鲅鱼圈打扮的更加美丽。鲅鱼圈的沙滩,金黄金黄的,好像满地都是闪闪发光的金子。鲅鱼圈的海上还常见一艘艘白帆,在欢快的前进。鲅鱼圈也出产了一些瓜果,给路上带来了一丝丝香气。鲅鱼圈以前是一个小村庄,人们靠打鱼维持生计。现在鲅鱼圈的发展变化可是今非昔比,建立了亿吨新港——营口港,建成了高楼林立的新城区,鲅鱼圈正在加快步伐迈向世界。
鲅鱼圈的白天:早上,人们早早的起了床,到广场上,公园里跑步、走步、散步,进行各种各样的体育锻炼;上午,大人都纷纷上班,宽阔的大街上车辆和行人特别多,但整洁有序,很少塞车。老人们去打麻将、娱乐、聊天,消愁解闷,享受生活;中午,人们都在吃着香喷喷的热饭热菜,营养搭配,外加鲅鱼圈的美味海鲜,让人百吃不厌;下午,人们都回到了自己的岗位上。
鲅鱼圈的晚上:傍晚,休闲了一天的老人,上了一天班的大人,和学习了一天的孩子们纷纷的回到家中,人们早早地吃完晚饭,出去享受鲅鱼圈灯火辉煌的夜景,广场、街道、高楼等所有的临街建筑,都闪烁着迷人的灯光,给鲅鱼圈添加色彩,把鲅鱼圈这座不夜城打扮和漂亮多姿。深夜,人们都回到了家中,到了甜美的睡梦中。
改革开放的大潮,把我的家乡从小渔村变成了全国闻名的美丽新城,鲅鱼圈的经济快速发展,鲅鱼圈的明天方兴未艾,鲅鱼圈的人们将越来越多地享受改革开放的成果,作为鲅鱼圈的少年,我无比幸福!