家乡的什么作文300字
我的家乡——绍兴,座落在美丽的瓜渚湖旁边,这里有不少水产品,如大螃蟹,带鱼……但我并不青眯,因为太贵了,我爱吃的是价嫌物美的螺蛳。
在水沟里,河的石头上,到出都有螺蛳的痕迹,星期天,约几个好友去河边摸摸螺蛳,别有一番情趣。我们拎一个小桶,嘻嘻哈哈的出发了,蹲在石块上一摸,一颗颗吸附在石头上的螺蛳就掉在你手上了。一会儿工夫,就能捉到一大盆。
回到家里,叫妈妈将螺蛳的“屁股”剪掉,放到水笼头上冲洗干净,放到盆子里,在放上料酒,浆油,葱花和生姜,就可以将螺蛳洗净放入锅里煮了。
螺蛳上桌了,我急不可待的抓了一把螺蛳往嘴里送,轻轻一吸,螺蛳的肉就轻轻的滑到嘴里,咬一口,带有韧性,还有点辣味。不一会,一大盆螺蛳被我吃了个精光。吃完后,擦着嘴上的油迹,真想在吃一盘。
去绍兴来玩的游人若不尝尝这道小吃,那就白来了。
我爱家乡,更爱家乡的小吃。