老家门前有数不清的绿植,其中要数我最喜欢的,还是那些生气勃勃的小水芹。
早上,小水芹把你心底的开心都释放了出来。太阳公公的第一道光照在它的身上,在给它淋浴呢!它懒懒地伸了个懒腰,舒展开身子,又向这美丽的世界问了个好。待到太阳升到半山腰时,把它染成了一块红一块绿,你要是仔细观察,你会发现叶子的颜色在慢慢变淡,因为太阳光的不同,叶子颜色变化也会不一样。
到午饭时间了,小水芹的肚子也在咕咕叫。这时,即使它的土壤很干燥也不能浇水。因为这时正好是正午,天干物燥,小水芹不容易吸收土壤里面的水份,浇了水只是在破坏它而已。那这时怎么办呢?我的大脑飞快地运转,只为得到一个满意的答案。这也激发了我的手工创意,人不是需要帐蓬纳凉的呢?给它搭个帐蓬吧!二话不说,一个帐子已经搭好了。
晚上,夕阳西下,余晖洒在小水芹的叶子上,小水芹迎着向晚的微风,翩翩起舞,构成了一幅院落晚霞图。