二十年后的家乡五年级作文400字左右
“叽叽喳喳……”鸟儿唱着优美的歌,我从梦中惊醒,啊!我竟然穿越到了二十年后的家乡。
我来到家乡的河边,这里河水清澈,如一面镜子,里面还有大大小小的鱼儿正在嬉戏,有的还不时地跃出水面。我很疑惑:这里的水为什么这么清澈?经过询问,我才知道原来他们会把无用的水过滤。他们会先装一个水管,每隔五米再布置一个网子,这都是为了不让垃圾进入河里污染河水,网子也会随时更换。
第二天,我走在路上,哼着小曲,蹦蹦跳跳。一个男孩走过,一不小心就把手里的咖啡倒在了衣服上。我急忙拿纸去擦他的衣服,却发现上面没有一点污渍。于是我问他:“你衣服上怎么没有污渍?”“我的衣服采用了纳米技术,所以每天都是干干净净的。”他叉着腰很骄傲的样子,之后便走开了。
晚上我去超市,高高兴兴地买完了用品,正准备给钱时,却发现怎么没有二维码呢?我左看看,右看看,还是没有找到,就疑惑地问:“请问这儿怎么没有二维码呀?”后面的客人都看向了我,工作人员说:“你不知道吗?现在都是指纹支付了。你把你的手指放在这个机器上,它就会扫描你的指纹,之后通过你的指纹接到你的手机里扣钱。”“哦,原来是这样,科技真是越来越发达了!”我赞叹道,最后还真支付成功了。
当我再次醒来,又回到了20xx年,原来这一切都是一场梦啊。
祖国的繁荣富强还是要靠我们少年,希望如我所说的那样科技越来越发达,生活越来越美好!