秋姑娘要来到农村的每一个角落,送来秋天。
秋姑娘先来到了果园,果树们向秋姑娘打招呼,果子们向秋姑娘微笑。她拿出彩笔轻轻一挥,果子们都熟了,橘子,柿子都穿上了橙红色的外衣,苹果也穿上了大红色的衣裳。
秋姑娘来到了菜园,南瓜挺着大肚子,葡萄穿上它晶莹透亮的裙子,秋姑娘拿出一朵朵云彩,她轻轻一点,就下起了大雨,蔬菜们喝饱水,长得更大了。
秋姑娘又来到了花园,菊花对秋姑娘点头微笑。秋姑娘又拿出了彩笔,给菊花画上了五彩缤纷的颜色。菊花变得更美丽了,它们对秋姑娘频频点头。
最后,秋姑娘来到了校园,这回秋姑娘拿出了一瓶香水,她把香水喷到了校园的桂花树下,桂花顿时变得香气扑鼻,秋姑娘来到了教学楼,给每盆植物都送去秋天的颜色。
她总是来也匆匆,去也匆匆,让人舍不得离开她。
秋天的果园非常美丽!红通通的苹果像一位害羞的姑娘涨红着脸在和农民伯伯说:"我熟了,快来摘我呀!"又好像在朝果伯伯开怀大笑哩!这时葡萄也不甘示弱地站起来说:"我也为秋天特意挑了一件水灵灵的紫袍,也在为丰收欢呼呢!"咦?鸭梨怎么不见了呀?哦,原来它刚刚被农民摘了下来,洗了个"热水澡"全身不时闪耀着金光,非常耀眼。看!旁边的石榴红光满面,有的还朝农民咧开了大嘴,露出了水灵灵,亮晶晶的"小白牙"好像在说:"看!我的牙齿多白呀!想不想来尝一口?"
"嘘,小声点,水果也要组成乐队啦!"你听,"砰砰砰,砰砰砰",成熟的苹果在一个劲儿地往下掉,"嗒嗒嗒,嗒嗒嗒"这是什么声音?是敲键盘的声音吗?哦,原来是紫晶晶的葡萄一个接一个迫不及待地从葡萄架上掉下来,争先恐后地跳进农民伯伯的篮子里······
忽然吹来一阵微风,我闻了闻,怎么会是又香又甜的呢?仔细再一闻,哦,原来里面还夹杂着葡萄的香味,苹果的甜味,柿子的酸味······
啊!我喜欢秋天的果园!