走进秋天作文350字
秋天到了。俗语说“一叶知秋”,一说到秋天,你最先想到的一定是那满山遍野红得灿烂枫叶了。今天就随我一起去看看枫叶林吧!
刚走进枫叶林,只闻见一阵芳香,仿佛来到了梦幻般的世界。远远望去,火一般灿烂枫叶静立在黄昏中,好像浓墨重彩的西洋油画。忽然,一阵微风刮过,随风摇摆的枫叶发出“沙沙沙”的声音,似乎在说:“欢迎你!欢迎你!”呢!
我被这美景所吸引,走进了枫叶林,这时,一片枫叶掉了下来,我把这枫叶捧在手中,枫叶有点刺手。我细细地端详着:这篇枫叶全身金黄,五个角,像把奇形怪装的扇子。举起手中的叶子,透过夕阳,我能清楚地看见枫叶的根和茎。我深深地吸了口气,枫叶芳香的气味仿佛渗入了我的五脏六腑。“这就是枫叶,真美啊!”我不禁赞叹起来。
结束了这趟旅途,可我还是有疑问没有解开:“为什么枫叶会变色?”妈妈告诉我说:“因为所有树叶都有色素,其中一些色素都要把光‘献’给叶绿素,所以一到春夏天,枫叶的颜色就会改变啦!”“哦!”我恍然大悟。
秋天不仅有丰硕的果实还有这会变色的枫叶,我更喜欢秋天了!