写秋天的作文600字
“好冷!”
“十一月了!”
冰冷的空气凝在我们四周,冻得可以拧出冰霜,那是耀眼的日光也无法溶解的。
风从耳边呼啸而过,他可不会对任何人留情。风里带着冰凌,直穿你的心骨。
一缕碎发别于耳后,回眸仿佛画中人。
脚边枯黄的杂草随意地盘着,毫无一丝生气。当然,他们是肯定不及那春日时的风光。
被杂草簇拥着的,是松树。松果们凌散的压在枯草上,松针泛着将要窒息的死黄。当然,明年春大夫是可以救活他们的。
一枝独秀的,是银杏;不分你我,簇拥成花海的,也是银杏。
不知名的野花落在路边,想着春天时,美的耀眼,但也不引人注目,默默无闻了一个四季。
张开五指,迎接刺眼的阳光,透过指缝,传递着带有温度的光。
远处盘踞在假山上的爬山虎也这么做,阳光穿透叶片,直射到那灌木丛中星星点点的绿。那点儿绿拼了命的抓住阳光,不想在这凄凉的季节离去——在寒风中死去,这对于一片叶子来说,固然是残忍的。于是他们摇曳着、乞求着、恨着没有在春夏尽力彰显他那迷人的绿。
可是无情的秋风不做理会,剥夺了那不该在这个季节出现的颜色。随着时间,走了。
“哎……”
那一声,不知是谁的叹息。也不知是谁的后悔与无奈。
但他还是头也不回地离开了。悄无声息,带走了不少东西,头也不回地,离开了……
秋啊……夺走了万物的绚烂缤纷。
“万物皆有轮回,明年的秋天,仍是绚烂耀眼。”他拍了拍我的肩。
“嗯,这幅景象,是为了明年更夺目、更缤纷的盛开。”
嗯,是的,沉寂,是为了更夺目的春天。