冬天的雪作文
去过重庆的同学们回到故乡以后,我相信,对重庆的印象一定是个大火炉,烤得你睁不开眼睛。而我,是一名土生土长的重庆妹儿。我更加清楚地知道,重庆一年几乎只有夏日炎炎,寒风呼呼这两个词语来形容重庆的天气,如果你想让重庆下一场轰轰烈烈的大雪的话,我劝你想都不用想了,这只是一个白日梦。
年初,又是一个清晨,晨曦靠在了房檐顶上。温暖的阳光洒满了邻里人家。我眯开了眼睛,望着窗外。四处都是白茫茫一片,我不可思议地张大了嘴巴。就这样,雪精灵悄悄地到来了。我如离弦的箭,冲向了父母的卧室,打开木门。滔滔不绝地跟父母讲大雪怎么降临的,什么时候来的。仿佛自己从凌晨看到了现在,至于有些不明白的,微微略过。父亲不慌不忙,极其淡定,仿佛重庆下雪与他无关痛痒,继续睡起了大觉。而母亲,像是看到了侏罗纪恐龙,在包里翻来覆去,找到了手机,拍下了窗外银装素裹的一片。我想,重庆下雪,极其不易,或许这是个好兆头。拉着父母,说要去“踏雪赏冰”。一刻钟过去了,我们穿的笨重的棉袄出了家门。迈出半步脚,冷风便嗖嗖地刮着我的脸,不由得擦手以求暂时的暖和。看见白雪茫茫的一片,我去了后山那一片葱翠的林子,只不过,现在已是披着白袄的林子了。
我抓起一个雪团,“呼”我的手已经被这暂时的抚摸而被冻僵了。我回家拿了双手套,父母则不要,理由是皮厚。我带上衣服上的红帽,手上抓起一把雪团,想着小时候电视上的动漫人物怎么捏的雪人,我人生中第一次可以实现这个梦寐以求的愿望了。嗯哼,胡萝卜没有,那就没有“鼻子”吧!反正也没什么,我从路边抓起两个鹅卵石,放在一旁,等会做人儿的时候要用到。捏呀捏,东倒西歪,一个圆状的雪球做好了。我的父亲也抓起了一个雪球想给它做“肚子”,童心未泯。而母亲,拿着手机坐在一旁的木椅上发起了朋友圈,还不时乐呵呵的笑。好了,父亲做的“肚子”已经出来了,效果惨不忍睹,扁扁的形状,奇怪得很。无奈,我总不能辜负父亲的这一片心意吧,我把我做的圆圆的“头”,放在了父亲做的扁扁的“肚子”上面,滑稽得很。而父亲极是自豪的笑笑,母亲则在一旁取笑父亲。叔叔碰巧路过竹林,停了下来,奸诈地笑了笑,神不知鬼不觉地从地上抓起一个雪团,砸向了我,我完全没有反应过来!“垚叔叔,你竟然砸我!看我的厉害!”我的父母亲也笑了,拿起雪团去砸垚叔叔…就这样一个雪天的故事,在一片欢声笑语中结束了。
期待下一次的雪季,这一次的雪季只维持了短短一天,不过我充实并快乐着。所以,重庆也不仅仅是个大火炉咯!