冬天的雪作文
啊,下雪啦!雪花一片一片,纷纷扬扬地飘落下来,如精灵一般在我面前飞舞,使我再一次想起了我与你的那一段往事。
那是一个冬天,虽然太阳公公在天空和蔼地笑着,但寒风依旧无情地带来寒冷,在人与人之间穿梭,人们缩着脖子跑回家,外面行人少的可怜。记得那时我和你都还没有小,是那么的天真无邪。
我邀请你一起去公园玩,你马上同意了。我记得当时我在楼下等你,你欢蹦着朝我奔来,你穿着石柚红的棉袄,有着白色的绒边,衣襟前两个白色的绒球伴随着你欢快的脚步上蹦下窜,显得你格外可爱。时间仿佛定格了,使我深深地记住你那惹人喜爱的模样。
一见面,你就给我一个甜甜的微笑,我如梦初醒,嘿嘿地傻笑了一下,便手拉着手,有说有笑地走在几乎没有车辆和行人的路上。在公园里,原本被冬天渲染得无精打采的植物听到我与你的欢笑声仿佛精神一振,直起身子,抬起头,想看看是谁打破了这如死亡般空洞的沉寂,惨白的颜色变得鲜亮活泼。
寒风大惊,因我们俩破坏它的“杰作”而感到愤怒,叫来了雪。路边的植物卷缩起来,随风摇晃,表示敬畏。而我们俩却大声欢呼:“下雪啦!下雪啦!”你兴奋极了,如一只火红色的蝴蝶与洁白的雪花共舞,我在一旁默默地注视着你。你伸出舌头,几片雪花飘落在你的舌尖上,你尝了尝,朝我惊呼:“雪是甜的!”跑过来拉住我的手一起在雪中狂奔,没有烦恼,没有忧伤,没有痛苦地玩耍,时间欢乐美好,让我忘记了一切,只记得此刻。
过了许久,我才发现有点不对劲,走了这么久,却还没走出公园。我愣住了,原本熟悉的路线变得模糊。你转过来,关切地问:“怎么了?”“我们好像迷路了。”我惭愧极了,低着头,不敢看你的眼睛。绽放在你脸上如花般的笑容变得僵硬,凋谢了,红扑扑的脸变得有些惨白,但还是安慰我:“没关系的,你一定可以找道路的。”
我们坐在一个亭子里,我的内心十分自责,后悔带你来公园玩了,看着你一脸紧张的样子,目光呆泄地望着远方,狂风怒号、雪花肆虐,你小心翼翼地问我:“你想起来了吗?如果没有我们可以原路返回。”我的脑子如空气一般空虚“我好像连来的路都忘了。”你记得差点要哭了,但并没有责怪我。我们俩的手紧紧地握在一起,互相取暖。终于,巡视的公园保安发现了我们并把我们送回了家。我永远不会忘记那一个下雪天,那一天不仅仅有美丽的雪花,还有你,那一天记录着我们之间无可代替的深深的友谊。
你知道吗,还有七个月我们就要面临一场分离,虽然不是生死离别,但依然嚷我痛彻心扉。看似漫长无比的七个月,其实短暂的就像只在眨眼之间。
啊,下雪了。还是那么画风唯美动人,但蕴含着不同的情感。我永远会记住你,也希望你不要忘记我,我们永远是最好的朋友。