冬天的雪作文
雪花悄然地飘落着。那飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。田静仿佛觉得有一只白色的巨翼正在冥冥之中掩过大地,不知不觉眼前已是白茫茫的一片了。——题记
盼望着,盼望着,冬天来了。那辽阔无垠的天空下起了飘雪,飘落在那一座座山川,一片片大地。就像它给大地披上了银白色的新装。
望着这眼中的雪。我想起,我在家乡哪一次让我最难忘的一次大雪,也是我的第一次看到了雪。我和邻居们一起在雪地玩。用我们那热乎乎的大手小手堆成了一个雪人,然后又把地上的雪洒向空中,有互相比谁能将雪球扔得更远,还有模仿做“雪雕”一片片叫喊声夹杂着笑声传到我耳边,使人不禁觉得我们喜欢下雪的温馨快乐。
在弟2天的早上,邻居的小毕叫我们去滑雪,“嗯~~好啊”,来到了雪地大山上,哇这里真像一个银装素裹的白色童话世界。我的心跳得还快啊!我看大山上的雪,我是又兴奋又害怕啊!就在这一瞬间,小毕突然滑了下去。看小毕滑得那么好,我也有些按捺不住了。我一滑,“哎呀!”连番了几个衮。小毕看到了,来对我说:你不会吗,我说是啊!我不敢滑下去,你们滑吧。他说;我教你,我说;好啊那我先教给你刹住吧!”嗯!只见小毕先示范了一遍:两膝稍稍蹲着,身子有点向前,刹车的话就把滑雪板弄成“内八字”我说:我会了!让我来,我两膝稍稍蹲着一滑,哎呀!又是连番了几个衮。邻居们都笑了起来,我当时就在想,我今天不学会我就不回家了。
我一次又一次的摔倒在雪地上。最后还是在小毕的指导下,我掌握了滑雪的基本要领,我终于会滑了。虽然,我的衣服都是雪白色,但是,吃一堑,长一智。我经历了“磨难”也获得回报。我好开心,我想这应该是人们喜欢雪的乐处吧,也是我最难忘的一次大雪吧。作文
现在,下雪了,很高兴,很喜欢但这高兴和喜欢并不像我想象的那样深刻以前,总是盼望下雪年年的祈祷却没有换来一丝的安慰,所以本以为看见下雪回高兴的无法言喻,但当我真的看见下雪了却只是呆呆的凝望着片片雪花的飘落。因为爸妈说,我们已经长大了,要学习,要工作,要努力,有很多事等着我们去做。
看着雪的飘落,很想冲出门去,去接那漫天的雪花,想用相机记录这一切,但是被爸妈遮拦了。突然听到楼下响起一阵欢呼声原来是邻家的孩子在下边玩耍,他们仰起胖胖的脸,伸出胖乎乎的手,迎接雪的到来,他们做了我想做却没做的事他们脸上显露出来的就是我童年那样对雪的喜爱他们好象是替我把开心抒发出来看着他们便让我不觉的微笑或许现实就是这样吧。