云南的秋天作文
九月,从第一朵菊花盛开开始,云南的秋天也来了。天气凉爽宜人。天空很高,云很轻。
人们沐浴在温暖的阳光下。真的很舒服。天空像蓝宝石一样干净。可爱的山雀、美丽的杜鹃和无数的小鸟和老鹰在蓝天白云中盘旋。山上的枫叶都是红色的。的确,霜叶在二月开花。梧桐的叶子都是黄色的,像扇子一样,给人带来寒意。南宋著名诗人叶绍翁巧妙地利用这一点,写下了笛子和梧桐发出的寒气,河上的秋风打动了客人。这首著名的诗。所有的树叶都掉了,只有松树和柏树依然那么挺拔和翠绿。在花园里,菊花开了,盛开的菊花像龙爪一样站在花园里抵御秋天的寒流。
在地里,各种庄稼都成熟了。在稻田里,一片金色的水稻被风吹着,就像大海里的金色波浪。
它真的很美。看,玉米脱下了绿色的纱布,露出了金色的牙齿。农夫叔叔菜园里成熟的白萝卜看起来像象牙!团结镇也以它的果园而闻名。在秋天,它甚至更加丰富多彩。树枝上长的苹果就像挂在树枝上的灯笼。住在那里的人说:躺下可以摘苹果。由此可见,团结乡的苹果收获季节即将到来。如果你站在果园前面,向远处看,那些被拔掉的梨树会立刻出现在你的眼前。这时,我摘了一个梨,把它剥开。我能看见嫩绿色的肉。一口就变得又脆又甜。它确实有一种不同的味道。哦,天啊!云南的秋天真的很美!