二十年后的家乡500字五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已是一位知名的发明家。由于工作原因,我一直没有时间回到我的家乡。今天中秋节,身为发明家的我,终于有机会回到离别已久的家乡。
我带上我的电子企鹅宠物,坐上自己发明的太阳能飞船返回家乡。我心想:家乡的一草一木,是不是会比以前更漂亮……三十秒过后,我便到了我的老家——河北承德。一下车,只见爸爸乘着太阳能汽车来迎接我。在回家的路上,我发现家乡的花草树木比当年我离开时多了好几倍,空气清新,深呼一口气,让人心旷神怡。喜鹊们三五成群地围在一起“唧唧喳喳”地唱歌,那声音悦耳极了。
我简直不敢相信我的眼睛——一座座高楼大厦拔地而起,豪华公寓处处都是。人们的环保意识也更强了,每家每户的门口都装了一个智能垃圾桶,它能把垃圾分门别类,还可以把垃圾转化成自身能量。
爸爸说:“这二十年来,变化最大的其实是人们的精神风貌。每天早晨六点,大家都早早地起床,有读书声,有谈话声,有广播声,还有锻炼身体的声音。有时连小鸟也扑棱着翅膀飞来凑热闹。社区变成了欢乐的世界,孩子们快乐地游戏,老人们享受着天伦之乐。”
我回到了家,妈妈特意做了一桌饭。虽然母亲做的饭没有什么变化,可是我吃出了一种特殊的味道——亲情。妈妈告诉我:“家门前的那条小河,有了你寄过来的高速清洁剂和30分钟排除脏物剂后,现在干净多了,还游来了许多小鱼。不少人在夏天的时候来捉鱼,热闹极了。”我开心地笑了,是啊,家乡变得更美了。我相信,家乡在未来的日子里会越来越好。
夜晚,我乘着飞船,恋恋不舍地离开了家乡。将来,我一定要多发明一些利于祖国的机器,更好地造福家乡,奉献社会。