走进春天作文500字
现在,寒冷的冬天慢慢远去了,冬去春来,温暖的春天已经走进我们的生活了,不信呐,就往下瞧。
爷爷养的右榴盆栽,原来还是光秃秃的一片,和毫无美感的树枝。如今,树枝上抽出了许多青绿色的叶片,经过春姑娘的细心打扮后,石榴盆栽可是漂亮了许多呀。春姑娘的足迹己经踏入我家了。
柳树好像很讨春姑娘的欢喜,春姑娘在我们小区的河前早早地帮柳树装扮了发型,现在柳树那长长的叶子,正迎着风缓缓地摆动,漂亮极了。看来,春姑娘很早以前就己将足迹踏入柳树了。
在我们学校,春姑娘的足迹几乎随处可见。比方说我们操场的草坪,它在冬天的时候,金黄色的枯草满草坪都是,可是在被春姑娘的足迹踏入之后呢,原来黄色的枯草似乎被人换了一种颜色,放眼望去,满地是绿油油的小草,一片生机,与冬天的枯草地判若两地呀。春姑娘的足迹己经光顾我们学校的大草坪了。
植物的复苏代表春天的回归。天气的由寒转暖也是走进春天的一大特征。在严寒难耐的冬天,人们都坡上了厚重、保暖的衣物,来防寒风的侵袭;而现在,天气也转暖了,人们在太阳下脱掉了一些厚重的衣物,寒风被春姑娘给赶走了,用她翠绿的衣襟抵挡住了寒风,我们走进了春天。
在春天,我们可以尽情玩耍,一年一度的风筝节,春游……
如今,我们己经走进春天。