美丽的家乡作文450字
你去过我的家乡——忻州吗?今天就让我来介绍一下它吧。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。小草迫不及待地探出头来,看看这美丽的季节。花儿绽开了笑脸,好像在和春姑娘比谁更美丽呢。柳树长出了嫩芽,让我不禁想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”公园里,小朋友穿着色彩艳丽的春装放风筝。
春姑娘还有离去,夏姐姐就风风火火地赶来。太阳每天起早贪黑地,不停地工作着。小草听着翠绿的身子随风舞动。柳树特别茂盛,像小姑娘的头发。每到夏天,我便会领着小伙伴你们去游泳。
秋天,秋阿姨带着凉爽的秋风来到我们身边。树叶随风飘落,像一个个小姑娘在跳舞。果园里,柿子举起小灯笼。苹果像一个小姑娘羞红的脸蛋。紫色的葡萄一串串晶莹剔透,真想摘一串尝一尝。田野里,玉米露出了黄色的牙齿,高粱举起燃烧的火把。
冬婆婆来了,一场大雪后,地上白茫茫的、仿佛盖上了一层厚厚的棉被。树上挂满了积雪,小朋友们打雪杖,堆雪人,传来了一阵欢乐的笑声。
我爱我的家乡。爱它的生机勃勃的春天;爱它烈日炎炎的夏天;爱它硕果累累的秋天;爱它银装素裹的冬天。