每年都是太阳公公欢送我们去春游,而今年跟以往不同,天空下着毛毛细雨,太阳公公派小雨滴来送我们春游。
春天是一位童话里的仙女,她迈着轻盈的脚步,走到小溪边,用她那漂亮的仙女棒,轻轻一挥,顿时,小溪唱着欢快的歌,来感谢可爱的小仙女;仙女又走到柳树边,再用她那漂亮的仙女棒,一挥,柳树发芽了,长出了长长的柳枝,随风飘动着,仙女一看,笑了;接着,仙女飞向了小动物的家,唤醒了小燕子,唤醒了小熊,唤醒了小刺猬……小蜜蜂勤劳的采着花蜜,春风吹拂着柳树,使她的辫子更加嫩绿。这是多么美丽的画卷啊!
这春的气息吸引来了一群活泼可爱的小朋友,他们在这明媚的春光下尽情的嬉戏、玩耍。
午饭过后,老师让我们采集植物标本,老师说:“同学们,春天到了,漫山遍野的树和花草都发芽了,你们把树上的叶子或花摘下来,用胶带纸贴到本子上,再把这个植物的名称写在旁边,这就完成了标本的采集。”我说:“噢,原来这么简单啊。”我摘下了松树的叶子,也就是松针,我又摘下了樱花和杨槐花,小心翼翼地把它贴在一张白纸上,做了三个植物标本。
春光无限好,我们情不自禁铺开画纸用我们灵巧的小手把春天留在我们的画卷里。我们还三五一群聚在一起唱起春天的歌。
春游回来的路上,桃树点点头在向我们问好,小燕子笑一笑在向我们问好,小雨依然陪伴着我们下山去。
啊!春天,你是多么的奇妙,你能使大地上所有的生物都勃勃生机。