家乡变了作文500字
我,忽然闻到一股浓郁的花香,闭上眼睛,深深吸一口气,啊,使人神清气爽,心情分外舒畅。追寻着香味,我睁开眼睛,细细观赏,啊,是家乡,是我的……我顿时兴奋起来。
我微微地低下头,眼睛所及,是路旁边花坛里色彩艳丽的花。一串红、金鸡冠、彩虹菊、矮牵牛……五颜六色的花汇集在一起,拼成了许许多多美丽的图案,拼成的一幅幅标语热情地欢迎着八方来客。路两旁的银杏树,排列得整整齐齐,一直通向路的尽头,好像是一支庞大的礼仪队伍在欢迎您的到来。
我陷入沉思,依稀记得,不久前,这条路很窄,坑坑洼洼,地上的泥巴、垃圾从来没有人清理。不知从什么时候起,,平整笔直的板油马路上,五六辆车并行一点也不拥挤;两边的人行道铺着方砖,整洁漂亮;中间的绿化带独具一格,草坪修剪得整整齐齐,低矮的迎宾树站得笔直;更有趣的是,花坛边那不知名的树丛竟然像正在怒放的花朵,为这,我还和同学打过赌呢!清洁工人随处可见,为美丽的家乡绘上更加绚烂的一笔。走在这样的道路上,让人惬意又舒畅。
抬起头来,我被附近的建筑吸引住了,那些破旧不堪的老房子都哪去了?只见一座座高楼大厦拔地而起,每幢楼都有独特的外形,每幢楼都散发着现代大都市的气息。
这儿最美的应该算是夜晚的景色了。一条条金色的长龙闪耀着绚丽的霓虹灯,与树下的地灯互相辉映,散发出迷人的风姿。花坛前、灯柱上、围墙上,好多地方的彩灯汇在一起,构成了梦中瑶池,人间仙境……
啊,我发现,我发现,家乡变美了,家乡变壮了。他正以崭新的面貌迎接新世纪的曙光,他正以矫健的步伐走向世界,走向未来!