十年后的家乡作文400字
我从美国归来,走在回家的路上,一路上我脑子里浮想联翩,回想起我当年艰难的求学之路,现在回到以前生养我的故乡,准备用我学到的东西建设我的家乡。
走在路上东看看、西瞧瞧,我简直不敢相信自己的眼睛,看这几十年变化可真大呀,以前我们走的都是土路,而现在变成了又平坦又宽阔的马路,以前我住的房子都是低矮破烂的,现在都是高楼大厦,细雨下过,整座大楼都明亮的不得了。青山里的小河,以前里面垃圾成堆,发出恶心的臭味,可现在呢,小河的水清澈见底,波光粼粼……现在全部都变了。
到了我五年级的同学张轩家你看他家是那么的贫穷,我看见张轩说:“张轩,你怎么那么贫穷啊?”张轩说:“我们家为了买房,才把那个房子卖掉了,所以现在我们才住在20年前的房子。”我开始思考起来:“怎么才能让张轩一家生活过得好?”我对张轩说:“老同学,我有一处房子送给你,我在国外学了那么多年,就是回来帮大家的。”张轩说:“谢谢你了老同学。”我回到家看见爸妈老了许多,对他们说了一大会儿的话,然后我告诉我同学的事他们也同意,过了几天张轩一家搬了进去,我很高兴。
这20年的变化太大了,我无法用语言来表达,我回来就是为国家奉献微薄之力。