十年后的家乡作文400字
日子一天一天的过去了,二十年后,我在美国,成了一名好莱坞的著名演员。由于工作原因,我每天总是在各个国家飞来飞去。一次,我回到了中国——我的祖国,它变得越来越富强、繁华。那么我的故乡贵阳呢,是否还是那样?每当我想到这里,总是会默默流下眼泪,这次,我回到祖国,坐上飞机,又回到了那个熟悉的地方。
刚下飞机,我看到人们住的并不是高楼大厦,而是一幢幢的树屋,那些树屋都由一棵参天大树来组成。后来,我打听到这些树屋的种子原来是由一位科学家发明。当然,原有的大山也发生了变化,人工挖地道的方法实在是太累了,那我们为什么不将大山之间拦腰举起呢?我们贵阳本地科学家发明了一种很轻但是能举起几千吨重的空气膜,把这个梦想实现了,现在,大山飘在空中,人们居住在地面上,可真是太神奇了,我真是不敢相信我的眼睛。
我终于回到了我的母校,学校也变得很神奇。虽然样子没有改变,但是学生们不再坐在教室里上课,而是搬到了操场上,利用空气膜来分辨每个班。一到上课时,老师不再用讲话的方式来传授知识,而是用一些卡片——这些卡片上写着知识,只要你把卡片吃掉,就会记住所有知识。卡片也是有味道的,草莓味、桃子味、香蕉味……学生们也喜欢吃!
看见故乡所改变的一切,我终于安心了,我决定为故乡投资拍摄一部电影,来感谢故乡的养育之恩。