家乡的冬天作文300字
我的家乡是个美丽的小乡村,那里景色宜人,民风淳朴。我爱家乡万物复苏的初春,我爱家乡树木葱茏的盛夏,我爱家乡金光灿灿的深秋,我更爱那银装素裹的冬天。
孩子们多盼望能下场大雪呀!那样就可以堆雪人,打雪仗了。上天总还是眷顾我们的,终于在今天,我们正上语文课的时候,白里透蓝的天空上,飘下了朵朵雪花。我们走出教室,顿时校园里充满了欢声笑语,同学们成群结队地跑到操场上接雪花玩儿。有用帽子的,有用围巾的,当然还有用手的。有的甚至把衣服脱下来,接雪花。最令人惊奇的就是抬起头,仰望天空,让雪花轻轻的飘落在脸上、嘴里,在深深的呼吸中,感受雪的冰凉。只见圆圆的雪珠,小小的雪花,薄薄的雪片,慢悠悠地从天空中无忧无虑的飘落下来,像一个个冬天的精灵,十分令人喜爱。
在我们的欢声笑语中,雪越下越大,不一会儿,它就把我们变成了雪人,为大地披上了银装。
啊!我爱家乡这美丽的雪花,我爱家乡这银装素裹的冬天!