我的家乡在汩罗市天井村,它位于汩罗江畔的大旗岭山脚下。
我的家乡山清水秀、景色优美,环境干净整洁。一条宽阔笔直的公路从我的家乡通向外面的世界。
世界闻名的汩罗江就在我们家门前。夏天,我们在沙滩上玩耍,在水边捡贝壳、抓螃蟹和小虾,在河岸的草地上放牛,牧羊。冬天的河面上雾气腾腾,远看犹如仙境一般。
我家后面是高高的大旗岭。山上到处都是板栗树,一到秋天,板栗成熟的时候,人们都挑着箩筐去山上采摘美味的板栗。每到星期天,姐姐都会带我和弟弟去山上捡板栗籽。板栗籽可以生吃、煮着吃、炒着吃。“糖炒板栗”是我们这里的特色。
乡亲们祖祖辈辈都生活在这片故土上。是她们用勤劳的双手创造了我们今天这美好的环境,我爱我的家乡!