我的家乡是仙居,是个仙人居住的地方。这里群山环绕,树木茂盛,空气清新,周围有许多名胜古迹。有古老的原始森林、景星望月、永安溪漂流、神仙居……尤其是神仙居,是仙居最有名的景点之一。
走进神仙居大门,沿着林荫小道我们就能看见擎天柱和羞女峰高高的耸在山上,直插云霄,不远的前面有座问仙桥,那里的水很清很清,像一面明亮的大镜子,让人不由地伸出双手,捧起来喝一口,啊,甜丝丝的,既可口又解渴。那里有许多奇形怪状的岩石,有睡美人、将军岩、神笔画天……尤其是睡美人,十分有趣,她躺在那绣花枕上,轻轻地闭着双眼,嘴角露出美丽的笑容,可能正在做美梦呢!啊,神仙居真是让人流连忘返。
家乡的板栗、三黄鸡、杨梅等等都很有名,杨梅甜中带酸,被美称为“仙梅”呢!远销海内外。
我的家乡山清水透,风景如画,土特产丰富,吸引了许许多多的中外游客。我爱我美丽的家乡。