每个人都有自己的家乡,每个家乡都有各自的特点。我的家乡就是被称为“鱼米之乡”的盐城。
之所以被称为“鱼米之乡”是因为我们那有丰富的物产。每年鱼、虾、蟹等海鲜收获的不计其数;农作物也不少,每逢收获季节,大麦、小麦···被堆的一堆又一堆。
虽然我们盐城不如北京八街九陌,也不如上海的车水马龙,但我们也有骄傲的地方,那就是我们有两个国家珍惜动物保护区。一个是位于大丰的麋鹿保护区,之所以将麋鹿放养在大丰,是因为那里气候温和,林茂草丰,所以麋鹿放养在大丰是最好不过的了;还有一个是位于“鹤乡”射阳,之所以叫鹤乡,是因为那里放养着体态优雅、颜色分明的丹顶鹤,有人也叫它仙鹤、鴜鷜。丹顶鹤主要栖息在沼泽和沼泽化的草甸,这正是大丰麋鹿保护区的特点,所以才将丹顶鹤放养此处。
我爱我的家乡,即使它不繁华,它在我心中永远是最美丽的家乡!