大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外,它早已由荒凉的滩涂变成了美丽的庄园。
家乡的小河变成了一条透明的绸带,小鱼在水中游来游去,泛起了一圈圈涟漪,在阳光的照射下,好像一个个闪光的金子。从前坑坑洼洼的泥路变成了平坦宽阔的水泥路面,一辆辆车子在上面飞快驶过。
田野里,庄稼丰收了。棉花雪白雪白的,犹如一朵朵白云遗落人间。大片大片金黄的稻子,好像为大地铺上了一层金色的地毯。玉米摇动着金黄的脸庞,像是在乐呵呵地笑。大豆像一个个顽皮的孩子在金黄色的豆荚里蹦来跳去。
大路边,野菊到处都是,五彩缤纷,为家乡的秋天添上了一道靓丽的风景。
最美的是家乡秋天的天空,瓦蓝瓦蓝的,仿佛一颗硕大无比的蓝宝石,映衬着那透明的小河,金黄的稻田,雪白的棉花,五颜六色的野菊花……让人忍不住地从心底发出赞叹之声。
我爱我美丽可爱的家乡。