暑假的第三天,爸爸、妈妈带我一起到了老家—单县,那里的街道宽广、景色迷人,真是美丽极了。
清晨,大公鸡那清脆的鸣叫声,把我从梦中唤醒,我睁开朦胧的睡眼,向门外走去,微风夹杂着泥土和青草的芳香迎面扑来,像是妈妈那柔软的手抚摸着我的脸颊“啊!”牛儿在树下津津有味地吃着青草,小鸡悠闲着扑捉小虫,青蛙唱着歌,小鱼在水里快活着游来游去。我观察着蚂蚁从它身上甩下去,蚂蚁也不罢休,它们叫来很多兄弟,最后青虫成了蚂蚁的早餐。而后我和奶奶背着篮子去绿油油的菜地里,我们黄瓜地里,看见架子上垂下了好多黄瓜,黄瓜有直的、有弯的,多么像一个个调皮的小孩子。我迫不及待的摘下几根,有很多小刺扎到我的手,然后,又去摘豆角,一会儿摘完了,好重那!今天的收获真大!
乡村的景色真美哪!这美丽的家乡即将到来丰收的果实,我喜欢美丽的家乡。