我的家乡是闻名的古都偃师。当你驱车前往,你会看到高楼林立的大厦,宽阔笔直的道路,还有葱郁的绿树,夺目的鲜花。你会禁不住赞叹:好一座美丽的城市!
可是听妈妈说,她小时候市区只有一条繁华的主街道,没有高楼大厦,路边更没有各种花草树木了。到处灰蒙蒙的一片。就像披上了一层灰纱。但是随着家乡的发展,政府重视环保,人们注意环保,家乡一天天变了样。
先说植物园吧。那里绿树成荫,有高大的梧桐树,宝塔一样的松树,挺拔的杨树,还有漂亮的火炬树,这种树的叶子一到秋天就火红火红的,听妈妈说北京的香山上就有许多这种火炬树呢。还有一些叫不出名字的树。这里常年鲜花盛开,春天金灿灿的迎春早早报道,夏天有迷人的月季,牡丹,秋天菊花又送来阵阵清香……那么多树木花草聚在这里,真不愧是植物园呀!园中不光有树木花草,还有一个小池塘,池塘里有小鱼,人们可以在节假日里到这里钓鱼。池塘中间有一座小桥,人们可以从上面走过。每当你来到植物园,都有一种心旷神怡的感觉。
更值得一提的是虎头山生态公园。以前虎头山是荒山秃岭,现在已是绿树满山了,野花遍地是。山上还建起了滑冰场,体能训练中心。弯曲的山道上还有一个个亭子,人们上山走累了,可以在亭中休息。每天都会有很多人到山上锻炼,它已成为家乡人们生活中不可缺少的一部分。
夜晚漫步家乡的街道,看着五彩的灯光闪烁,听着那醉人的音乐,让人感到家乡真的变了样,相信家乡的明天会更美!