家乡的滏阳河就像一幅美丽的画卷。
来到滏阳河边,远远望去,干马桥像长长的巨龙横卧在水面。底下的河水清得如一条玉带蜿蜒着伸向远方。春天来了,碧绿的河水上游来一群水鸭,让我不禁想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。小鱼在河底自由自在地游泳、嬉戏。
岸边有一排排护栏,像小士兵手拉手守护着我们的生命。草地像一片绿色的地毯。柳树甩着绿色的长辫/子,在微风中,绿色的柳树在湖面上照镜子,在岸边跳着轻快的舞蹈。
草地上还有一样美丽、清香的植物!对了!它是美丽、清香的花。春天一到,桃花、杏花、迎春花都绽开了可爱的笑脸。它们红的像火、粉的像霞、白的如雪。
正因为有这样漂亮的景象,才招引来了许多游人。有的放风筝,有的野餐,有的聊天,滏阳河边变成了欢乐的海洋。
我爱我家乡的滏阳河,更爱我的家乡。