春天的童话作文600字
从前,在遥远的地方,有一个国家,那里常年积雪,大雪纷飞,只有严寒的隆冬,而没有春天。
国王望着这个覆盖着皑皑白雪的国家,长长地叹了一口气,要知道,春天从没有光临过他的国家,他无比渴望春天的来临。
有一天黄昏,皇宫门口来了一个脸色苍白,骨瘦如柴,衣衫褴褛的流浪汉,他乞求国王让他在皇宫里借宿一宿,因为他又累又饿,实在是走不动了。可是,冷酷的国王不但不同意,还让守卫把他赶走了。流浪汉只好迈着蹒跚的脚步离开了。
第二天一早,国王站在皇宫的顶楼散步,他突然发现,远处原本贫瘠的一个小山村,今天居然鲜花盛开,桃红柳绿,鸟语花香,他赶紧前往那个小山村,去打听打听到底是怎么一回事。
一个白发苍苍的老奶奶告诉国王:“昨晚村子里来了一个流浪汉,说要借宿,我们村里的人都热情欢迎他,还给他做了可口的饭菜,热情地招待了他,今天一早起来,发现那个流浪汉已经不辞而别,春天却来到了我们的小村庄。”
国王一听,激动极了:“一定是那个流浪汉带来了春天!”于是,他命士兵到处去寻找,后来得知,那个流浪汉隐居在山林里,国王喜出望外,赶紧去寻找他。
国王在山上找啊找,终于发现一个偏僻的山林里有一间简陋的木屋。国王轻轻推开门,却见那个流浪汉化作一缕轻烟飞走了。
冷酷的国王为了让自己能过上拥有春天的温暖生活,他把村庄里的人全部赶走,自己在小村庄里住了下来。可是,当村里的人一跨出小村庄,小村庄又恢复了以前的模样,天寒地冻,白雪皑皑。而小村庄里的人一走到哪,哪儿立刻就生机勃勃。
国王顿时醒悟了:原来,冷酷的心是没办法遇到春天的,春天只会属于有爱心的人。从此,国王为人们做了许多好事,遇到乞丐,他会伸出援助之手;遇到盲人,他会主动给他指引;他还把自己的一大部分财产捐献给了穷人。从此以后,他的整个国家鲜花盛开,鸟语花香,春天来了。