秋天的400字作文
秋天,在古代的文人眼里是个萧瑟的季节,但,事实却不是如此。相反,我认为秋天是一个充满生机的季节。
难道不是吗?秋,花朵凋零,绿草枯萎,树叶飘落。难道仅凭此就断定了秋的萧瑟吗?花朵、绿草、树叶都是因为秋才如此的吗?不,我们永远无法依照我们的想法去判定一个事物。秋天是一年之中,最容易让人感到孤独的季节,这也与秋的凉爽有关。
在此,我希望一些有着“秋是一个萧瑟的季节”的想法的人,能够听我说一句。秋天不是你想象的那个样子。花朵的凋零是为了来年春天可以更好地生长,也可以说秋在一定程度上保护了花朵可以不受冬的侵袭。绿草的凋零,不过是因为它没有能力继续存活,不要觉得这很残忍,因为这是血淋淋的事实,你认为既然没有存活的必要还有理由吗?而树呢?其实树叶在秋天没有存活的必要,因为它们对树来说,不过是累赘……
有些事情不是你认为的就是对的,要给万物一个理由。每个人,每个东西,来到世上的原因,即使有时并不知道,也要去寻找,相信自己,你就一定能找到属于你自己的价值。如同我为秋找出优点一样,请你发现你身边的一切的优点。如果认为我说的有一定的道理,那就请和我一起,期待下一年的秋吧!