秋天的田野400字作文
秋天的田野十分美丽。
秋天的田野是金色的。你看,那金色的稻穗金黄金黄的,微风吹过,就像一群孩童在田地间跳着优美的舞蹈,己经变黄慢慢落下的枯叶,像一只只蝴蝶在祝贺这收获的季节。
秋天的田野是丰收、勤劳的。看,农民伯伯们正在收割已经成熟得笑弯了腰的稻谷,额上的汗珠正顺着脸颊往下淌,滴在他们手里的稻穗上,滴在他们面前的土地上,这难道不正是“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实写照吗?他们一边收割一边感受着丰收的喜悦。傍晚的秋风带着丝丝凉意,鸟儿都已回巢,可他们却没有感到一点疲惫,反而精神倍增。
秋天的田野是充满诗意的,仅只就是一幅美丽的图画。看着这秋天的田野,我仿佛觉得自己就是这画中的一粒稻子。我为自己能为人们带来欢声笑语而感到骄傲和自豪。
这就是秋天的田野,满载着丰收、喜悦与勤劳的秋天的田野!