秋天的田野400字作文
夏哥哥走了,秋姐姐来接班了,老师就带我们去田野秋游。
苹果像红灯笼一样挂在苹果树上,梨树挂起金黄的灯泡,荔枝露出红红的脸颊,散发出诱人的芳香,看样子真让人垂涎三尺。一望无际的稻田里,许多沉甸甸的稻穗压得稻杆都弯了腰了,一阵风吹来,稻海就翻起了金色的波浪。王叔叔和丁阿姨一人推着一个收割机在稻田里割稻子。在那,刘阿姨和兰阿姨提着竹篮摘果子。另一边,几个高个的小女孩身后背着一个大竹筐,手里拿着镰刀,边唱歌边割玉米,整个田野洋溢着丰收的喜悦。
蓝天上,大雁南飞,它们排成一个大大的“人”字。池塘里,几只鸭子在游泳,它们又潜入水底做小鱼,又跃出水面拍打着湿漉漉的翅膀,再把嘴里的小鱼慢慢地吞进肚子里。
秋游结束了,我们怀着了依依不舍的心情走向校园。