秋天_小学作文
一个星期天,天高云淡,风和日丽。我和爷爷去秋游。一路上说啊,笑啊,心情多么舒畅。
来到黄麻厂沟里,我们沿着弯弯曲曲、高低不平的小路向山沟深处走去。沟里的秋色十分迷人。
小路两旁的柏树、松树肩并着肩,手拉着手,密密麻麻一大片。它们依然穿着碧绿碧绿的衣裳 太阳光照射着,叶子油亮油亮的。竹林里的竹叶是翠绿的。竹林里有一根一根的嫩竹没有长枝叶。:“为什么秋天还有嫩竹呢?”我问。爷爷告诉说:“嫩竹秋天长是与温度、湿度’光照有着密切的关系。”林中有刺、有草、有不知名的小树,挤在一起密不透风。许多叶子变黄落地。秋天是一盒五彩的颜料。秋风吹,秋雨下,秋姑娘来到山林里,用她神奇的画笔勾画出了分外艳丽的林中美景。她把紫红色、白色给了芦苇花,一大片芦苇地就像一大片火红的高粱地。她把白色给了野木棉树,满树都是毛茸茸的,雪白雪白的花。她把红色给了爬山虎。她把金黄色给了小小的野菊花。她把粉红色给了野棉花……地上的落叶红的、黄的、淡黄的、褐色的紫的……积得厚厚的地方踩上去软绵绵的。
沟里长长的小溪里流淌着清清的溪水,叮叮咚咚、哗啦哗啦的声音好像在给游客演唱歌曲。一个深水坑里有一大群小鱼儿在欢快地游来游去,有的还跳出水面露出白色的肚子,好像在给我们表演节目呢。林中鸟儿、虫子挺活跃,叽叽、喳喳的叫声清脆悦耳,令人陶醉。
秋是美丽的,秋是迷人的。黄麻厂的秋色是原生态的,那里空气格外清新,我以后一定会在来这里游玩。