我美丽的家乡作文600字
我的家乡——金口河,座落在小凉山脚下,大渡河畔,它似一颗璀璨的明珠镶嵌在深山峡谷之中。
每当夜幕低垂,华灯初上,城区是一片灯火阑珊,人们三五成群地漫步在滨河大道上,欣赏着倒映在河面上的霓虹灯,光影闪烁,充满了梦幻的色彩。夏夜,凉风习习,轻拂游人的面颊,使人感到温馨而宁静。仰望巍峨群山,群山在夜色中秀丽挺拔。依山而居的农家灯火似繁星撒落人间。在桥头公园尽头,那座刻有“国家地质公园”六个大字的石碑在灯光的照射下犹如熊熊燃烧的火炬。凭栏而望,上面是一座彩虹桥飞架南北,下面是汹涌澎湃的大渡河,令人不由地赞叹:美哉,金口河!美哉,我的家乡!
我的家乡虽然地处偏僻的深山峡谷之中,但我们充分发挥自身优势,发展农业、水电、冶炼、化工等支柱产业,同时拉动第三产业,有效地实现了城乡经济的良性互动。我的家乡水力资源特别丰富,一座又一座的水电站如雨后春笋,遍布大沟小溪,年发电量达到8亿度,为家乡建设做出了巨大贡献。
20xx年的大峡谷科考活动,专家学者们被峡谷的绝世美景所征服。峡谷内壁立千仞,岩石千姿百态,如梦如幻。海拔3222米的大瓦山,四周被绝壁围绕,形成山顶平坦,四周凌空的平顶高原。远远望去大瓦山像一艘巨轮航行于茫茫林海。目前金口河大峡谷已经申报成为国家地质公园。
20xx年,专为大峡谷、大瓦山定做的歌曲《金口大峡谷之歌》、《屋后有座山》在每日的“金口河新闻”前后播放后,成为家家传唱的经典歌曲。
近年来建成的金乌公路和峨金公路,为农业的综合开发和旅游资源的拓展创造了条件。
我的家乡很美吧!我非常喜欢我的家乡,在我眼里,哪里都比不上我美丽又亲切的家乡。