游览风景名胜的作文
假期生活中,我游览了古村落新芽。
游览新芽,脑中只剩一个‘历史悠久’。靠近这儿,房子是老的,树是老的桥也是老的。房子老,但仍然是干净整洁而苍桑的粉黛小青瓦马头墙;树是老的,但它仍然枝繁叶茂,如同身强力壮的青年人;桥是老的,它在这里涧水上最少也站了数百年。我心中不由自主想到翩然:老桥,你将多少人送到了岸边的田野!
看啊!池里许多荷花、菏叶、莲蓬,他们在池里随风摇曳,如同活泼可爱的美少女在池里雀跃。我看见池里莲蓬上圆润的果子,好想去摘一个出来。无可奈何旁边有一个品牌,上边写了严禁采收的文本。但我还是禁不住,悄悄地摘了一个,取下较大 的一粒,把皮剥了,往口中一塞。“哇,好苦啊!”我赶忙把脸子呕吐出去。定睛一看,有翠绿色新鲜的芯呢。我又剥了一颗,把里边的芯去除,果真美味许多。
新芽也有许多风景名胜……
啊,朴实、历史悠久的新芽,你深深地烙在了我的心里。未来,无论我走到天南地北,我还忘不掉您!