下了一夜的雨,清晨才慢慢停息。很早就起床了,推开门走出去,张开双手,呼吸着新鲜空气,一切都是那么美好。
独自走在回家的路上,想看看春的姿态,一条水泥公路远远地通向奶奶家。看看天空,一朵朵白云漂浮着像洁白的棉花糖装点着蓝天,一缕阳光透过云层,照耀着山顶,彩虹的一端架在这座山顶上,另一端靠在邻近的另一座山顶上,仿佛是通往天堂的幸福之路。
树枝上发出了嫩芽儿,小草探出尖尖的脑袋,叶片上托着几颗晶莹剔透的水珠,像呱呱坠地的孩子在哭闹,还不时摆动小脑袋。满山遍野都开着野花,瞧那一丛丛荆棘中,稠密的枝叶像绿色的地毯,绣着朵朵白花,那么自然,美丽,花朵顺着藤条儿生长,一直延伸到地面,悬挂在崖壁上,又像天然形成的水帘洞瀑布一般宏伟。
山上密布着一片片树林萌发着绿意。山涧小溪蜿蜒而下,唱着流畅而欢快的歌儿蹦蹦跳跳的冲向山脚。一群又一群快乐的小鸟儿忙得不亦乐乎,飞来飞去,忙着筑巢;有时累了,还跳着跑到溪边低头饮水,不时警惕的抬头望望四周。
小河流水哗啦啦,哗啦啦······勇敢地与岩石搏斗,“叮叮咚咚”的撞击奏成了一首乐曲,不知是为谁伴奏呢?