随着时间的流动,冬天不知不觉地走了,春天翩翩而来,我们快去拥抱这个美丽的春天吧!
路上,嫩绿的小草探出了脑袋,一眼望去,一片碧绿,就像一块绿色的毛毯。。溪水上春姑娘跳阿跳,冰冻的溪水立刻又快话起来,边奔跑,边还“”哗哗”地唱着歌,给春姑娘打拍,两边的杨柳随着春姑娘随风飘动,垂下无数的点点嫩芽,风一吹,它们就快乐的自由地奔跑。
我又来到花园,迎春花开了,金黄的花瓣和花蕊,一朵朵就像小小的风铃。月季花也开了,似乎不胜娇羞,香气袭人。在这春天送暖的时节里,地上的野花在绿茵之中竟相开放。它们好像再比美,不知最后谁能艳压群芳。
“咕咕”这是谁在唱歌?噢!是春播家布谷鸟,它呀,又在挨家挨户地当春播邮递员了,看!天上那一群黑色的是什么?呀!是燕子,它们边飞边咕咕地叫着,好像在谁:“我们来了!春天来了。”
正像古人所说;“一日之际在于晨,一年之际在于春。”春天冰雪溶化,我们去拥抱它吧!