雪作文700字
窗外雪花纷纷,地上白雪皑皑。这是今年的第一次降雪。
我出生在冬季,或许睁开眼睛,看着这白茫茫的世界,感到无比快乐,所以便爱上了冬季,我最爱这白雪纷纷的季节。
纷纷扬扬的白雪带给我带来许多回忆,美好的记忆重新在我眼前浮现。十多个冬季,十多个快乐时光。
幼儿园时,老师怕我们感冒,所以不让我们玩雪。我们便研究起了雪花形状,那是我第一次研究几何图形。那样的几何学习多好!下课了,我们每人拿一团雪进教室,雪花是我唯一玩过的万能玩具。
一二年级,风靡全级的玩雪方式是滚雪球。(恐怕也仅限于此,堆雪人耐力不够,打雪仗力量不足。)记得当时我滚雪球还滚了个全班第一。老师路过时还当场“表扬”了我,对同学们说:“别看他写几个字手就累,可铁砂掌还练得真不错呀”
冬天最有趣的事情便是打雪仗,现在还记得哥们那一大团雪花。当时,我正走着,突然感到后面“杀气腾腾”,猛一回头,正被他盖个正着。我大喝一声,小心翼翼地擦去脸上的雪花,俗话说得好,磨刀不误砍柴工,先整好“阵容”,再与他“决一死战”。我气势汹汹,戴着手套,拿着雪团追赶他,快要将他“捉拿归案”时,他竟以迅雷不及掩耳之势,拉着我向前跑,结果,我便与雪人合二为一。上课时,我们真是闪亮登场。我的手与大团雪花结为一体,简直戴一拳击手套;再看我那哥们,他那可真一副圣诞老人过新年,换新装的样子。头上顶着白色的圣诞帽,身上穿着白色的北极熊皮大外套,再加上红通通的鼻子,看来今年要拍山寨版圣诞老人,他穿这身去最合适不过了!
可惜啊可惜!如今再想体验冬季之乐的机会不多了。作业写到十点钟,然后GOTO BED.没有一点空闲可供我与哥们在雪中玩耍。在冬季,我也只能长吟:冬天已经来了,期末考试还会远吗?白雪纷纷何所似,正如童年窗外自由玩。几张试卷,将我逼入书山;几张试卷,禁止了自由;几张试卷,遮住了欢乐。想念童年,羡慕雪的自由!