家乡美作文400字
星期天的下午,阳光灿烂。我、爸爸、妈妈和我的朋友月月一起回乡下玩。
大约用了半个小时,小车转入了村口。这时你会看见一条又直又长的马路一直延伸到远方,现在明白什么叫“一线天”了吧。大约过了十分钟,我们的小车停在了江边。妈妈说:“我们的家乡是一个美丽的小岛,所以要乘船才能过去哦。”这时我们玩了一个有趣的游戏。我和月月分别在白纸上写了一个愿望,然后把白纸塞进瓶子里。正巧船来了,我们兴奋地跑上船。当船驶到江中时,我们使劲地把瓶子扔出去。
船靠岸了,我们飞快地跑上小岛。咦!以前的泥土地全都铺上了水泥地,还新建了一个篮球场。以前又旧又破的房子都焕然一新,变得非常漂亮。田地都种上了一棵棵小树苗,我们好象走进了森林。
爸爸带我们来到一个美丽的沙滩,沙子又细又软,水又清又凉。我们玩了很久,都不愿意离开。后来我们去了一片蕉林“探险”,爸爸还摘了很多大蕉给我们吃呢……
太阳西下,我们满载而归。今天我玩得很开心,正所谓:家乡美,心情美。