秋天插着翅膀飞来了,带来了丰收的果实。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有冬天的洁白无瑕,但它特有的美好景物给人们带来了欢乐。
秋天一到,在秋风的吹拂下,稻田像换上了一件五彩斑斓的秋装,玉米顶着红须子,就像它戴了火红的假发一样,剖开它绿油油的外套,露出它金黄的牙齿,好像玉米正对我们咧嘴笑呢。一阵风吹过,高粱东倒西歪,像刚学会走路的小孩子,高粱高兴得涨红了脸,好像在为秋天的到来而兴高采烈。
果园里,一股果子的清香中夹杂着花草的芳香,各种花香扑鼻而来,醉人心脾。红通通的苹果,就像一个个小孩子粉嘟嘟的笑脸,那银铃般的笑声仿佛在我的耳边响起。再看那又大又绿的葡萄叶下藏着一小串一小串的葡萄,淘气的它跟我玩起了捉迷藏,我掀开这片叶子,没看见,掀开那片,啊,总算找到你啦。我仔细观察葡萄,它全身晶莹剔透,就像一颗紫水晶。
金黄的菊花一簇簇地竞相开放,它们有的像小孩子玩耍时扔的绣球,有的像小姑娘的金色卷发,还有像一泻如注的喷泉。菊花你挨着我,我挨着你,就像一片金色的海洋。
我喜欢秋天,因为它是一个收获的季节,还是一个充满希望的季节。