一阵阵微风送走了夏天的炎热,带来了秋天的丝丝凉意,不知不觉,秋天来了,田野里一片丰收景象。
秋风吹过田野,田野一片金黄,地上的枯枝败叶像铺了一层厚厚的黄毯子。稻穗熟了,沉甸甸地弯着腰,一串串颗粒饱满,秋风吹来,漾起金色的波浪。玉米也熟了,一个个咧开长满黄牙的大嘴,开心地笑着。惹得农民伯伯望着一片片玉米地,笑得那么灿烂。高粱像一个个害羞的小姑娘,红着脸偷偷地笑着,心里酝酿着清香的酒歌。
走在田间的羊肠小道上,抬头望天,一片片白云悠闲地擦拭着湛蓝的天空,几只大雁奋力向南飞去,不时“嘎嘎”地叫着,鸣唱着告别的话音。一阵阵清香淡淡的被我的鼻子嗅到,原来是路边的野菊花呀!金黄色的花朵像可爱的小精灵在秋风中翩翩起舞。
远处,在一片泛黄的草场上,一群羊慢悠悠地走着,一会儿停下来吃草,一会儿上了小丘,一只小羊在羊妈妈身边撒着欢儿。一个拿着竹笛的放牛娃赶着一头老牛走过来了,老牛脾气似乎很暴躁,走一会儿就要停下来,“哞哞”叫几声,然后低头吃草。直到夕阳西下,牧童、老牛、羊群慢慢消失在夕阳的余辉中。
秋天是个丰收的季节,也是个快乐的季节。